18 июня в 17:01

В 2021 году россиянам собрались всё-таки урезать новогодние праздники

Каждый год появляются подобные предложения: отменить, сократить, перенести эти нерабочие январские дни. Но пока еще в Трудовом Кодексе РФ период 1 - 8 января значится как праздничный. Теперь же в Совете Федерации ссылаются на необходимость восстановления экономики от последствий коронавирусной пандемии.                                    





Сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, глава экономического отдела Совета Федерации РФ, уверен, что россияне достаточно отдохнули на самоизоляции, и в грядущем январе им будет достаточно всего трехдневных каникул: с 1 по 3 число. Плюс Рождество 7 января.
Соответствующие поправки для Трудового кодекса направлены министру труда Антону Котякову.
"В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
На високосный 2020 год планировалось 118 общегосударственных нерабочих дней: это субботы, воскресенья и праздники. Но факту их число уже выросло до 147: 24 июня стало выходным из-за переноса парада Победы, а 1 июля - ради всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Плюс введенные президентом "коронавирусные" нерабочие дни в марте и апреле.
Отметим, поправки Андрея Кутепова подразумевают сокращение каникул не навсегда, а только в январе 2021 года.
Напомним, на длительность новогодних каникул депутаты покушались уже неоднократно: так, в прошлом году зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предлагал выходить на работу с 1 января, но разрешить гражданам страны использовать дни новогодних каникул в любое время года. В 2017 году подобное предложение вносил и Владимир Жириновский, а вот представители КПРФ предлагали сделать нерабочими новогодними праздничными днями 31 декабря, 1, 2 и 3 января.    
Может, действительно, хватит уже бездельничать и пьянствовать в холодное время года?
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ужасающий рентгеновский снимок показывает, почему не стоит класть ноги на переднюю панель «Из Омска с любовью»: омичи подготовили гуманитарную помощь для российских звёзд Знаменитые актёры до легендарной лысины, которая стала их визитной карточкой «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые станет отцом Лучшие сторожевые собаки В Ростове-на Дону пожарные приехали к слепому сироте, который от тоски звонил в экстренные службы В Госдуме предложили приравнять доходы депутатов к зарплатам простых россиян Губка Боб Квадратные Штаны оказался геем Фантастический проект: айсберг снабдит водой ОАЭ Случаи странной цензуры в истории искусства Главный нарколог России о Высоцком и алкоголе