8 января 2020 года в 16:24

Геройски погибший студент стал джедаем

21-летний Райлу Хауэлл, студент университета UNC Charlotte в Северной Каролине, героически погиб_защищая однокурсников от сумасшедшего стрелка, открывшего огонь по людям в университетском здании.  За геройский поступок компания Lucasfilm увековечила юношу, преданного фаната "Звездных войн", в списках мастеров-джедаев в энциклопедии, посвященной саге.                                    







21-летний Райли Хауэлл, студент университета UNC Charlotte в Северной Каролине, погиб 30 апреля, когда неизвестный псих открыл стрельбу по студентам в университетском корпусе. Хауэлл сумел сбить стрелка с ног, дав полиции возможность подойти и схватить террориста, однако сам Райли скончался от ран.    


"Он любил карты, сноуборд, птиц, поездки на озеро, печь кентуккийские кексы, слушать музыку соул и свою девушку Лорен", - рассказывают оРайли его родные.    


Со своей девушкой, Лорен Вестморленд, Райли встречался шесть лет. Еще дольше он любил "Звездные войны" - в семье хранятся фотографии Райли, на которых он с самых ранних лет фотографировался в костюме джедая и со световым мечом.    


Узнав об увлечении Райли из памятных записей в интернете, оставленных его родными и девушкой, компания Lucasflim обратилась к семье Райли с письмом. "Мы приносим вам глубочайшие соболезнования в связи со случившейся трагедией, - говорится в нем. - Мужественный и самоотверженный поступок Райли пробудил джедая в душе каждого из нас. Мы хотели бы воздать ему должное, увековечив его имя во вселенной "Звездных войн". Да пребудет Сила с Райли и с вами".    


Компания Lucasfilm выполнила свое обещание. Имя Райли Хауэлла появилось в новой энциклопедии вселенной "Звездных войн" - книге "Звездные войны: Восхождение Скайуокера - Визуальный словарь".  "Рай-Ли Хауэлл - мастер-джедай, историк ордена джедаев. Изучал проявления Силы, оставив ряд тщательно задокументированных свидетельств", - говорится в ней.    


Родные Райли и его девушка высоко оценили поступок студии. "Спасибо вам за то, что сделали моему любимому лучший рождественский подарок и навсегда причислили его к вселенной "Звездных войн!" -написала Лорен Вестморленд.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

История российских лотерейных миллионеров Мухаметзяновых: что осталось после 20 лет Как бегать быстрее и не задыхаться Шутки пользователей социальных сетей про алкоголь (20 фото) 2 брата придумали ″Адидас″ и ″Пуму″, но до конца своих дней они друг с другом даже не разговаривали Мейн-кун: Выводим на чистую воду «идеальную» породу кошек Героические женщины белорусского народа Под эти медляки в 70-е «снимали» девчонок на танцах 8 фактов о  5 лучших пляжей Сиднея Как выглядят прототипы знаменитых киногероев Фрустрация: как человека «разрушают» разочарования и неудачи Зачем работать, когда можно стать попрошайкой?