8 января 2020 года в 06:31

Столичный бомж отсудил у фитнес-клуба более 100 тысяч рублей за то, что его выгнали на улицу

В Москве бездомный выиграл суд с сетью фитнес-клубов за то, что те не разрешили устроить ему там ночлежку. Находчивый житель столицы купил абонемент и договорился об индивидуальных занятиях в пустых залах ночью.                                    





В Москве бездомный обратился в суд с иском на сеть фитнес-центров Parislife. Причиной для суда стал отказ администрации пускать бездомного.
Всё началось ещё в 2017 году. Тогда мужчина приобрёл круглосуточную безлимитную годовую карту в Parislife за 11,1 тысяч рублей и взял в аренду шкафчик. Кроме этого бездомный договорился с администрацией об индивидуальных ночных занятиях в пустых залах. Все мы понимаем, о чём идёт речь. Мужчина просто собирался ночевать в спортзале.
Несколько месяцев он пользовался услугами центра. Ночевал, ходил в душ и даже иногда занимался на тренажёрах. Но остальные посетители были не рады такому соседству. Сначала администрация центра попросила бездомного приходить только ночью. Но в июне 2018 года управляющий дал распоряжение вскрыть ящик бездомного.
По словам истца, хранившееся в шкафчике имущество стоимостью несколько десятков тысяч рублей было утрачено. Однако представители фитнес-клуба говорят, что там был мусор.    
На этом история не закончилась...


В ноябре 2018 бездомный снова приобрёл абонемент в другой фитнес-клуб этой же сети. Но администраторы уже были наслышаны о его аферах и не стали терпеть так долго. После двух посещений карта вновь была аннулирована, шкафчик вскрыт, а всё содержимое было изъято. 
Бездомный подал в суд на фитнес-центр, потребовав вернуть ему стоимость абонементов, а также компенсировать стоимость пропавших из шкафчиков вещей. Кроме этого он потребовал миллион рублей компенсации. 
 
Как ни странно, но суд встал на сторону бездомного. Права администрации, позволяющие в одностороннем порядке расторгать договор за нарушение правил, признаны незаконными. 
Суд постановил взыскать с клубов более 110 тысяч рублей - стоимость абонементов и неустойку, а также 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба, передаёт legal.report. 
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«За баранку этого пылесоса». Трагедия шофера Эдика из «Кавказской пленницы» Что за штука: самые странные находки Ему было всего 14 лет Любопытные последствия: к чему привел отказ России от немецких двигателей Маленький секрет победителя Мужчина начал ремонт и нашел архитектурное достояние XIV века Простой способ открыть банку с поворотной крышкой Вдогонку к юбилею лунной аферы Оригинальный подарок своими руками Как женщины обманывают мужчин с помощью макияжа Как улитки убивают 200000 человек в год