12 января в 10:33

Автоэксперт доказал бессмысленность нового штрафа для водителей

Решение правительства РФ ввести штраф за неоплату проезда по платной дороге является нелогичным, так как данное нарушение затрагивает исключительно интересы владельцев трасс и вмешательство государства здесь неуместно.                                    





Таким мнением с "URA.RU" поделился председатель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук.    
"Я считаю, что этот штраф не нужен, потому что платные дороги находятся с государством в частном партнерстве, либо являются частными. За то, что вы кому-то не заплатили, государство будет с вас брать штраф. Не вижу, в чем здесь нарушаются интересы общества, если это просто гражданско-правовые отношения. Вы просто должны коммерческой структуре. Неуплата штрафа - дело того лица, которое оказывает услугу. Это не дело государства - вмешиваться в эти отношения. Считаю, это глупо", - заявил Форманчук в беседе с корреспондентом "URA.RU".
По мнению автоэксперта, в России есть проблемы важнее неоплаты проезда. В частности, законопроект, предполагающий административную ответственность за опасное вождение. Данный запрет был прописан в ПДД еще в 2016 году, однако штраф до сих пор не введен.
Ранее кабмин РФ внес в Госдуму проект поправок к КоАП, предполагающий штраф за неоплаченный проезд по платным дорогам. Так, владельцы легковых автомобилей будут оштрафованы на 2,5 тысяч рублей, а собственники автобусов и грузовиков - на 5,5 тысяч рублей, передает агентство Nation News. Проект призван повысить эффективность функционирования транспортной инфраструктуры, и будет действовать в интересах добросовестных пользователей платных трасс, напоминает RT.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Отзывы иностранцев о комедии Ценная старина: вещи советских времён, на которых можно разбогатеть Герой нашего времени Топ-10 крошечных существ, которые могут убить человека Жизнь на воде 5 историй о том, как делают самые привычные для каждого человека вещи Пары братьев, которые не побоялись создать рок-группы вместе Studebaker Avanti — лебединая песня компании Studebaker О налогах и попАх Посмотрите, как живет Билл Гейтс в доме за 43 миллиона Альбом Аушвица в цвете: так еще страшнее Продукты,которые могут исчезнуть из-за климатических изменений