14 января в 17:17

Батя может!

Наш батя родился в послевоенный период и рос, мягко говоря, в не очень богатой семье. Естественно некоторые наши приобретения и траты вызывали и вызывают у него, ведущего аскетический образ жизни, осуждающее неодобрение.                                    





Однажды, очень давно, нас кто-то угостил заморскими конфетами Рафаэлло. В то время как раз по телевизору начали показывать рекламу, в которой легкая балерина пританцовывая говорила, даже не говорила а как бы намекала, что если кто-то не знает что ей подарить, то пусть подарит Рафаэлло. Цена на сей продукт была очень высокая, и все это знали. То ли как десять сникерсов или даже все двадцать. Батя попробывал одну конфету, поинтересовался сколько стоит сие удовольствие, а услышав, молча выматерился. Да, наш батя умеет так делать. Лицом.
На утро, он собрался на рынок, и вернулся с огромными пакетами. Несколько килограммов грецкого ореха, столько же арахиса, кунжута, патоки и сгущенки.
- Я вам ща сделаю Рафаэллу. Натуральную! А не эту хренотень химическую.
Батя засучил рукава и начал чистить, крошить, крутить через мясорубку, мять, катать, сушить.
К вечеру папа занес с балкона поднос и торжественно посмотрел на нас. На подносе красовались страшные черные бугристые комочки. Мы то ожидали что то легкое и воздушное, которое можно кусать губами, а тут такое которое и зубилом не откусишь. Я почему то вспомнил историю про Давида и Голиафа. Покрутив в руке я понял именно вот таким кругляшом, маленький герой поверг гиганта.
- Рафаэлло! Ешьте! - он взял один шар и с хрустом откусил его.
- Сколько тут всего! Калории! Витамины! За цену одной пачки вашего Рафаэлла можно мешок таких сделать!
Но мы почему ту не одобрили батинское импортозамещение. И показывали друг друг как бы кусала такое Рафаэлло хрупкая балерина из рекламы.
Мда. Только недавно я понял, что тогда папа изобрел очень классные энергетические батончики, ставшие актуальными через много лет с появлением моды на здоровье, фитнесы, пилатесы, шейпинги, бодибилдинги. Жаль не запатентовал. Брутальный Рафаэлло для мужиков - "Батя". "Батя может!"    
©incheon

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Утопленница Что убивает малый бизнес? Бабушки Попытка познакомиться в метро Тру стори Памятник Одна девочка ненавидела своего отца Знаете чего хочется? Рассказы людей, которые вложились в криптовалюты Понты, галимые понты! Пара слов о везении Не коза!