14 января в 20:30

Британец пустил с молотка лучшую в мире коллекцию моделей автомобилей

68-летний Симон Хоуп собирал миниатюры масштаба 1: 75 с юных лет. Его коллекция насчитывала 3000 игрушечных машин в идеальном состоянии и в оригинальной упаковке, включая несколько крайне редких образцов. Все они нашли новых владельцев: модели распродали с трех аукционов, и общая вырученная сумма за них превысила 300 тысяч фунтов, то есть 24 миллиона рублей.                                    





Как рассказывает мистер Хоуп, миниатюрные машинки он собирал почти 60 лет. В детстве бабушка не позволяла играть с ними, опасаясь, чтобы мальчик не поцарапал ее любимый обеденный стол из красного дерева. Поэтому всё, что оставалось маленькому Саймону: это полюбоваться на модельку, вынув ее из коробки и затем положить обратно. Из-за этого все они остались практически нетронутыми...    


С 8-летнего возраста Саймон получал масштабные модели автомобилей фирмы Matchbox (включая этот сверхбыстрый 71a Ford Heavy Wreck Truck) от родителей, бабушки и дедушки на день рождения и Рождество.    


Его увлечение моделями Matchbox продолжалось и когда Саймон стал старше. Он продолжил покупать миниатюры, стараясь отыскивать модели в идеальном (или как можно ближе к нему) состоянии. На фото - BMW 30 CSL.    


На устроенной распродаже самой дорогой моделью стал грузовик с боковой разгрузкой ERF, проданный за 7000 фунтов стерлингов (примерно 558 тысяч рублей). За зеленый Ford Kennel Truck выручили 3200 фунтов, а за белый Ford Mustang - 2100 фунтов.    


Представитель аукциона сказал, что коллекция мистера Хоупа была "поразительной" и самой большой из всех, что им доводилось когда-либо видеть. И добавил, что в настоящее время наблюдается большой спрос на игрушечные автомобили таких производителей, как Matchbox, Corgi и ранние Hot Wheels, в частности, модели 1970-х годов. Совсем недавно больше ценились миниатюры 1950-х годов, но ситуация изменилась. Видимо, налицо смена поколений?  Люди очень заинтересованы в том, чтобы подержать в руках какие-то вещи из своего детства. И сегодня спрос на модели намного превышает предложение.
"Раньше эти игрушки экспортировались в Восточную Европу, и сейчас в Чешской Республике продается на удивление много коллекционных моделей".    


Говорят, что самой дорогой моделью автомобиля марки Matchbox стал коричневый автокран № 30 1967 года, который стоит около 11 000 фунтов стерлингов.
А самая дорогая модель автомобиля в мире на сегодня - представленная на фото Lamborghini Aventador Gold, масштаб 1: 18. За нее просят 7,5 миллиона долларов.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Непристойный торт на день рождения дочери Чебоксарская школьница погибла в ванне из-за мобильного телефона Застряла в текстурах После откачки синтола Кириллу Терёшину всё равно угрожает опасность Необычные рыбы были замечены в озере в китайском парке Срок за лайк: житель Таджикистана поставил Актеры, отказавшиеся сыграть Джона Рэмбо из фильма 12 фильмов, которые предсказали появление новых технологий Шестерка лайфхаков для водителей Почему «Тройной» одеколон носит такое название? Герой нашего времени Ребятишек не пустили на дискотеку. Они обиделись и устроили пожар, в котором погибло 63 человека