15 января в 09:04

Самая противная достопримечательность Сиэтла

Сиэтл - это крупнейший город и морской порт на северо-западе США и в штате Вашингтон. Пожалуй, все узнают этот город благодаря его главной достопримечательности - футуристической башни Спейс-Нидл. Но все достопримечательности Сиэтла радуют глаз. Несмотря на это, данное местечко очень популярно как среди туристов, так местных. Речь идет о "Стене жевательной резинки", расположенной возле Пайк-Плейс-маркета. Вся кирпичная стена облеплена жвачками и выглядит это, честно сказать, неприятно. Но туристы всегда заглядывают в это место, чтобы оставить там свою жевательную резинку.





Традиция зародилась в 1993 году, когда посетители театра, в основном студенты, скучали в очереди за билетами на шоу. От скуки они стали приклеивать монеты своими использованными жевательными резинками к стене театра. В итоге это прекратилось во флешмоб, который вскоре перерос в городскую достопримечательность.


Слой жевательной резинки достиг более 15 метров в длину и 4,5 метра в ширину. Администрация театра пыталась бороться с жвачным нашествием, но их усилия были напрасны. Стоило им очистить стену, как жвачки появлялись вновь. В 1999 году они сдалась. Так и появилась знаменитая "Стена жевательной резинки".
















Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

История создания фильма «Они сражались за Родину» Необычный вездеход Land Rover Series II от Cuthbertson Красноклешневый скорпион: Его клешни страшнее любого яда Жительница Клинцов вместо IPhone купила кусок пластилина Парень из Швеции придумал свой рецепт пиццы 14-летняя сибирячка нашла доисторическое животное В танке Т-35 нашли письмо бойца, адресованное матери Лимузин Boeing 727 существует и легален для дорог 10 интересных фактов о фильме В Башкирской деревне депутаты торжественно открыли остановку Томагавки и красная кожа: 10 «школьных» заблуждений о североамериканских индейцах Несносный поручик, или Почему смерть Лермонтова не вызвала скорби