16 января в 18:24

Невероятно детальный снимок Луны, составленный из 100 тысяч фотографий

Американский астрофотограф Эндрю Маккарти (Andrew McCarthy) показал свой очередной "космический" шедевр - потрясающе детальную фотографию Луны. Фотограф составил уникальное изображение естественного спутника Земли из 100 000 фотографий! Это первый снимок, сделанный Маккарти в новом году.                                    





Объединив около 100 тысяч фотографий Луны, фотограф избавился от оптических искажений, которые обычно появляются на астрофотографиях, и показал Луну в самом "настоящем" виде. По словам фотографа, все видимые на снимке цвета - реальные. На изображении видно множество мельчайших деталей: например, кратеры и рельеф Луны.    


"Первая четверть Луны хороша тем, что все ее детали отлично просматриваются, - объясняет Маккарти в своем Instagram. - Тени выделяют то, что не видно в другие лунные фазы". Сам фотограф отметил, что это самое точное и детальное изображение Луны, которое он когда-либо получал. Взглянем на красоту!    









Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Финансы не споют романсы: журналисты сообщили Цискаридзе размер его пенсии Некоторые убеждены в том, что на ряде известных произведений искусства имеются отсылки к пришельцам В Швейцарии делают специальные лестницы для кошек У американца каждую неделю списывали с карты 5 долларов, пока он не вспомнил, что натворил по пьяни Как и почему звезда фильма «Интердевочка» ушла из актерской профессии Такой подарок ваш кот непременно оценит! Дураки кончились Если бы не богатенький папа На понедельник намечен первый рейс нового плацкартного вагона 15 самых забавных рекордов Гиннесса за последний год 15 старых мошеннических уловок, которые срабатывают до сих пор Девелоперы приучают людей к могилам?!