20 января в 20:03

Зрелищный трюк: Т-72 встал на дыбы перед трибуной с гостями

Необычная демонстрация возможностей индийских Т-72М1 удивила многих пользователей популярной социальной сети. В появившемся недавно видеоролике запечатлены действия танков на одном из полигонов страны.                                    





В песчаном камуфляже, обвешенные активной бронёй, боевые машины мчались с большой скоростью, при этом вели огонь из штатных орудий. Вдруг один из танков резко изменил курс, повернул налево и, протаранив препятствие, встал на дыбы буквально в нескольких метрах перед трибуной со зрителями, высоко задрав в небо ствол орудия. При этом в воздух поднялось целое облако белой пыли. Наблюдавшие за этим "манёвром", скорее всего, были предупреждены заранее, поэтому совсем не испугались и даже разразились восторженными криками и аплодисментами.
Как утверждают организаторы показа, этот трюк являлся частью специальной демонстрационной программы и не представляет опасности присутствующим зрителям.
15 января в Индии традиционно отмечается День Вооружённых сил. Военные проводят парады, с демонстрацией возможностей боевой техники. Не обходятся такие шоу без участия боевых танков. Несмотря на то что в настоящее время основной боевой машиной считается выпускаемый по российской лицензии Т-90С Bhishma, Т-72М1 также участвуют мероприятий. Имеющие местное обозначение Ajeya, они имеют более мощные двигатели, динамическую защиту, усовершенствованные прицельные системы, а также новые средства связи и навигации.    


    


Понятно, что на Индийских учениях, организаторы заботились о зрелищности, однако именно такой манёвр стал 76 лет тому назад, роковым для Panzer V PANTHER. Его, ка единственный шанс, поразить в слабо защищённое днище, использовал, советский танкист, командир танка Т-34 старшина Александр Милюков, на единственной официальной танковой дуэли, между  "Тридцатьчетвёркой" и "Пантерой", проходившей летом 1943 года на Курской дуге. Подробней о подвиге советского танкового экипажа можно прочитать здесь.
PS* Я знаю, что на фото Panzerkampfwagen VI Ausf. H1, а не Panzer V PANTHER - просто более подходящего фото не нашёл - дико извиняюсь и робко надеюсь, что великодушные читатели поймут и простят.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Улан-Удэ БТР врезался во внедорожник Дайверы нашли огромный кокон в Северном Ледовитом океане А вы отдельно пульты продаете? Женщина так увлеклась боксерским поединком, что забыла о ребёнке на руках В Новосибирске жара! Будущая гроза крыс и мышей Всегда так делаю! Как индийские полицейские борются с нарушителями карантина Обочечник причалил в столб и спокойно поехал дальше На юго-востоке Австралии впервые за 35 лет выпал снег Неожиданный виновник вмятины на автомобиле