22 января 2020 года в 01:01

Правовой беспредел

Оксана Игашева, учитель истории в школе в Каменске-Уральском, четыре года назад вместе с мужем купила двухкомнатную квартиру. Учительница взяла в Сбербанке кредит на миллион рублей и все это время честно выплачивала его по 15 тысяч в месяц. Чистоту сделки проверяла служба безопасности банка, выдавая кредит.                                    





Но так случилось, что спустя четыре года на эту квартиру вдруг стала претендовать сестра бывшей собственницы, которая уже умерла. Претендентка на половину квартиры - 54-летняя Наталья, безработная, инвалид. Городская прокуратура встала именно на ее сторону и по суду потребовала, чтобы учитель отдала ей половину законно купленной квартиры.    


- Когда в первый раз приезжали смотреть квартиру, нас встречала именно Наталья. Она жила здесь. По лицу, внешнему виду было видно, что она любит выпить. В квартире был настоящий бомжатник, все ободрано, прокурено (алкоголизм подтвержден документально, заключение врачей-экспертов есть в распоряжении редакции e1 .ru). Но общались мы с ней хорошо. Потом оказалось, что собственник - ее сестра. Квартира досталась Людмиле по наследству после смерти мамы.
Мы оформили с ней сделку, заключили договор. По договоренности ее сестра Наталья какое-то время до нашего переезда продолжала жить в этой купленной квартире. Мы с ней общались. Она с удовольствием рассказывала, что сестра купила ей комнату где-то в городе. Хвалила новое жилье, хвасталась новым соседом, мол, они с ним уже отметили переезд и он назвал ее "женщиной мечты", "в общем, жениться, наверно, будем". Я посмеялась тогда с родными, надо же, думаем, как в жизни бывает.
Мы переехала в новую квартиру, сделали ремонт и забыли о прежних хозяевах. Все свободные деньги вкладывали в квартиру - поменяли всю проводку, батареи, сантехнику. Но спустя четыре года меня вызвали в прокуратуру и сообщили неожиданную новость- на половину квартиры претендует та самая Наталья, сестра бывшей хозяйки.
Та самая комната с "женихом-соседом", которую Наталье купила сестра, была записана на имя Людмилы. Но Людмила умерла, наследником остался ее сын, племянник Натальи. И он подарил квартиру своему приятелю, якобы за долг в 200 тысяч рублей (документально не подтвержден). Наталья осталась без крыши над головой.    


Психиатры пришли к выводу, что Наталья в момент сделки не осознавала последствий своих действий, не отдавала себе отчета в том, что она делает. Прокуратура, защищая права инвалида, подала в суд с требованием признать отказ от наследства и сделку купли-продажи недействительными.
Также сейчас прокуратура требует у Сбербанка снять обременение на квартиру, за которую еще не расплатились по ипотеке. Я говорю: если сестра обманула сестру, сын-правопреемник пусть отвечает по ее долгам. Проверьте этот странный договор дарения комнаты.
Новый хозяин комнаты, кстати, не выгоняет Наталью, разрешил пожить. Может, это спланированная афера? Прокурор мне отвечает: сын был вправе подарить свою собственность, да и что с сына возьмешь - он наркоман и сидит в тюрьме в Сочи.
Спрашивала прокурора: что мне делать? Мне говорят: половину квартиры отдадите ей или комнату ей придется вам купить!    
Из материалов дела я узнала, что у Натальи пенсия 16 тысяч. А у меня ставка 11 тысяч 800 рублей. Муж - рабочий на заводе, зарплата до 30 тысяч не дотягивает. Сын девятиклассник. Чтобы платить ипотеку, содержать ребенка, мне надо работать на две ставки. Я живу в школе. А они живут как хотят на пенсию, пьют, гуляют в свое удовольствие.
Циничность наших правоохранительных органов в том, что они понимают, что с меня есть что взять - мы работаем, платим налоги. Я не пила, не гуляла, воспитала нормальных детей. А там спросить не с кого!- рассказала Оксана Игашева журналистам e1 .ru.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

От каннибала до императора один шаг: 4 истории африканских президентов Фантастические вещи из будущего, которые уже вовсю используют в Азии Чем заниматься и что посмотреть в Доминикане Откуда появилось лакомство «сладкая картошка» Дорогостоящая банкнота из 90-х Почему в Таиланде уличная торговля процветает Машина Времени из  Эксперимент пещерного разбойника Да будет свет: люстра «Каскад» Хаски выучил гимн России и стал звездой соцсетей 10 знаменитых актеров, которые растолстели до неузнаваемости Разоблачаем! ЗИЛ-130 начали производить в Мексике?