30 января в 21:27

Кому выгодна паника из-за коронавируса в Китае

По итогам освещения в СМИ развитие эпидемии нового китайского коронавируса по всему миру обсуждение разделилось на две группы. Первая группа считает, что это очень серьезная штука настолько, что лучше даже не получать заказанные посылки с AliExpress. В Ухане оказывается был какой-то вирусный центр, а сейчас там строят больницу для зараженных на 25 000 коек.                                    





. Окружено войсками 13 городов в Китае, каждый из которых по населению равен чуть ли не Москве, а из Ухани еще до его закрытия успело уехать несколько миллионов человек. Люди в Китае падают прямо на улицах и их увозят люди в костюмах биологической защиты, а вирус оказался заразным даже во время инкубационного периода. В общем "Обитель зла" - первая серия.
Однако есть и другая часть людей, которая считает, что ...
... паника вокруг пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, нагнетается искусственно. Чем они это аргументируют?
Эксперты отмечают, что подобные ситуации с коронавирусами в Китае уже бывали, собственно потому он и назван "новый коронавирус". Одна из первых вспышек острых вирусных пневмоний, вызванных коронавирусом летучих мышей (как, опять летучие мыши?), также началась в Китае еще в 2002 году. Этот вирус достаточно быстро попал в 25 стран мира. Тогда этот вирус назвали SARS-Co или "выраженная острая дыхательная недостаточность".
Так вот, представьте себе, что на борьбу с этим вирусом было выделено по миру 100 миллиардов долларов. При этом за 18 лет от этой SARS-Co заболело 8092 человек и 774 умерло во всем мире. А денежки то были успешно освоено и многие эксперты склоняются во мнении, что вирус победили не "невероятные усилия медиков", а вспышка сама сошла на нет.
И вот есть мнение, что некоторые заинтересованные стороны восприняли новый коронавирус "как подарок судьбы", ведь предыдущая эпидемия заглохла годы назад. А им понравилось осваивать такие огромные деньги. Кстати, в этом году ВОЗ уже выделило 10 миллиардов долларов на "новый коронавирус".
Причем намек идет даже не о какой-то транснациональной фармакологической корпорации, а наверняка о множестве национальных медицинских объединений. Но и не нужно исключать заинтересованность в этом именно фармакологических производителей, которые по любому тут хапнут бюджетов всех мастей. Да и посмотрите сейчас на фондовом рынке - взрывной рост акций фармкомпаний.
Давайте же подведем итог на сегодняшний день по ситуации с коронавирусом от лица вот этой второй группы людей: болезнь есть, ею уже поражено 0,00000024% населения Китая, генотип вируса известен, скоро в любом случае создадут вакцину.
Так почему же в СМИ так нагнетается паника? И вот эта вторая группа людей вам ответит - "Ищите тех, кому это выгодно!"
А вы себя к какой группе людей относите?    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ретро-фотографии: как взрывались паровозные котлы 7 самых опасных птиц на свете Весёлый, красивый и ещё несколько фактов, которые мы не знали о Брежневе Продается «Семерка» Дмитрия Медведева Стало известно, как будут выглядеть жилища на Марсе Что нужно знать о Сингапуре, если вы собрались в путешествие Как вести себя при нападения собаки Зачем в  История о боксёре Сэмюэле Лэнгфорде, который Славный малый Буратино. Подробности, которые скорее всего вам были не известны Находка кладоискателей После конфликта с сотрудником СК на екатеринбуржца завели дело об угрозе убийством