30 января 2020 года в 21:56

Под Смоленском провели парад для одного ветерана

Около 200 человек промаршировали по двору освободителя Ленинграда                                    





Смоленск, 27 января. В деревне Богородицкое Смоленской области прошел парад для одного ветерана. Его организовали сотрудники следственного управления следственного комитета по Смоленской области для участника битвы за Ленинград Михаила Семеновича Кугелева.
Акция прошла 27 января - в день годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
"С каждым годом победителей той войны все меньше: кого-то уже нет в живых, а кому-то возраст или состояние здоровья не позволяют выйти из дома. Но эта ситуация поправима - если ветеран не идет на парад, значит, такой парад можно устроить для него", - говорится в сообщении следственного управления.    






В ведомстве рассказали, что в параде приняли участие около 200 офицеров, курсантов военной академии, военнослужащих и юнармейцев. Участники торжественным маршем в сопровождении музыки военного оркестра отправились во двор, где проживает один из освободителей Ленинграда.    


По окончании торжественной части ветеран Великой Отечественной войны пригласил сотрудников к себе в гости. Офицеры вручили участнику битвы за Ленинград подарки, после чего за чашкой чая слушали рассказ о подвигах однополчан и о том, какой ценой досталась Победа в самой страшной войне прошлого века.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Хозяин привязал свою собаку к дереву, оставив печальную записку Световые феномены в фотографиях Во дворе Барнаула демонтировали спортивную площадку из-за головной боли жильцов Как избавиться от плохих мыслей Культовые импровизации из известных фильмов Как Тойота тайно добавила своим раллийным автомобилям лошадиных сил Чёрная мамба: Предупредительного выстрела не будет. Чем заканчивается встреча с Королевой Смерти? Смешные и познавательные картинки Ольга куриленко отказалась называться украинкой Воспитательницу-отравительницу казнят Потрясающие фотографии - ретроспектива жизни принца Филиппа, полной смеха и любви к своей семье