4 февраля 2020 года в 19:21

В России больше не будут из общественного транспорта детей на мороз выгонять

В последнее время наблюдается весьма печальная тенденция. Детей начали систематически высаживать из общественного транспорта из-за отсутствия платы за проезд. С одной стороны, можно понять кондукторов и водителей - они с "зайцами" воюют, но с другой стороны, выставлять детей из автобусов и даже из электрички зимой несколько не гуманно. Зимой в России обычно холодно, а дети не столь устойчивы к низким температурам, как взрослые.                                    





По этому поводу ещё в марте прошлого года Минтранс вносил на рассмотрение в правительство РФ проект федерального закона о запрете высадки детей, но документ так и не достиг Госдумы.А новости о том, что в очередном городе высадили ребёнка в мороз на незнакомой остановке,периодически появляются в сети.
В связи с участившимися случаями в Заксобрании Нижегородской области, в первом чтении уже приняли законопроект, предусматривающий запрет на высадку детей из общественного транспорта. Андрей Турчак, секретарь генсовета партии "Единая Россия" заявил, что этот закон будет введён во всех регионах России.    


В настоящее время детей за неоплаченный проезд запрещено высаживать из общественного транспорта в 12 регионах России - Петербург, Новосибирск, Самарская, Калужская, Нижегородская, Саратовская, Волгоградская, Тюменская области, Чеченская республика, Чукотский автономный округ, Забайкальский край, республика Тыва.
А как вы считаете, нужен ли этот закон?    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Интересные находки с вопросом «что это такое?» Счастливы вместе: семья порноактёров рассказала о том, как работа влияет на их жизнь в браке Самолет совершил экстренную посадку в поле в Подмосковье Как девятнадцатилетний солдат спас Ленинград Фельдшеры скорой помощи протащили пьяного пациента по снегу и грязи Как выглядели герои самого знаменитого романа Александра Дюма на самом деле Подборка интересных и веселых картинок 11.01.21 Негласная директива: всем чиновникам Туркменистана приказано срочно отрастить седину Люди и нелюди Любопытные факты о Гамбурге Метеориты, которые оставили свои следы в России Поездка в Афины: полезные советы для туристов