5 февраля 2020 года в 05:29

Странные зомби из Польши

Польша - страна с удивительной мифологией. И чем дальше вы продвигаетесь на север, тем интереснее звучат рассказы. Видимо, от холода у людей фантазия больше разыгрывается. В любой стране есть предания о живых мертвецах или о том, что покойники бывают весьма неспокойными. Так же и здесь, но местная нечисть серьёзно отличается от привычных нам зомби и классических вампиров, коих так любит воспевать кинематограф в своих шедеврах.                                    





На севере Польши "проживало" странное существо и имя ему было - Нахцерер. Чтобы стать нахцерером нужно было всего лишь первым в деревне умереть от суицида или от чумы. И вот тогда начиналось самое интересное.
Усопший, естественно, оживал, но вёл весьма скромный образ жизни. Из могилки не вылезал, кровушку не пил. Казалось бы, и что его тогда бояться?
А вот чего: он поедал собственную плоть и саван, тем самым высасывая жизненные силы из своих ближайших родственников. Так что, если после похорон начинались эпидемии чумы (конечно, они возникали не от крыс и антисанитарии, ерунда какая), или в семье умирали люди один за другим, значит, в деревне завёлся Нахцерер.    


Дабы предотвратить появление подобных несчастий, покойников одевали особым образом. Шею обвязывали платком, в рот клали монетку или кусочек кирпича, а на грудь весьма гуманно помещали гвозди или ножи, ладно хоть не вколачивали их в покойников. Иногда, для пущей предосторожности, суицидников переворачивали лицом вниз.
Кстати, был ещё один интересный способ вычисления нежити. Нужно было бродить по кладбищу и очень внимательно вслушиваться в звуки, раздающиеся из-под земли. Если там кто-то чавкает, это точно Нахцерер жуёт свой саван. Тогда, чтобы чума не напала на деревню, нужно было разрыть могилу и запечатать ему рот.
Правда, местные жители подходили к вопросу более кардинально: они просто отрубали трупу голову.    


Вот и подумаешь, насколько в то время жителям заняться было нечем, раз они ходили по кладбищам и слушали, шевелятся под землёй покойники или нет?
А каких фольклорных чудовищ и монстров знаете вы?    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Амстердаме теперь можно смотреть порно в кинотеатре в формате 5D Натуральность Лёгкий математический пример вызвал жаркие споры в интернете Татьяна Шевцова обвешана наградами: обесценивание героев «Повседневность в аду»: жизнь в условиях нацистской оккупации Почему стоит не отдыхать в Абхазии? В бельгийском зоопарке открыли номера с видом на диких животных Москва, которой никогда не будет: нереализованные проекты советских архитекторов Обнаружено место крушения Boeing 737-500 в Индонезии Бункер Черчилля Николай Николаевич с плохим человеком не стал бы дружить Китайский хирург уснул прямо на полу в операционной