7 февраля в 22:08

Коллекторы смогут представляться "цифровыми" псевдонимами

Министерство юстиции РФ собирается наделить коллекторов и сотрудников банков новыми возможностями. Теперь они могут сохранять анонимность при работе с должниками благодаря "цифровым" псевдонимам. То есть никаких реальны фамилий, только имя и идентификационный код. Как это будет выглядеть, не совсем понятно. Неужели, это будет выглядеть, как старые названия для электронной почты, по типу, "Leha.Nagibator87" или "Dimon_Verni_Dolg123"?





В министерстве отметили, что изменения направлены на "защиту персональных данных сотрудников коллекторских агентств и представителей кредиторов", пишет РБК. Никаких подробностей об этом нововведении пока не сообщили.
Председатель комиссии по финансовой безопасности Торгово-промышленной палаты Иван Рыков поделился своей версией.
"Коллекторы очень опасаются раскрывать имена рядовых сотрудников call-центров. Если должник нервничает, он может свою агрессию направить на звонившего. Как минимум в новостях упоминались такие случаи. При этом сотрудники, которые занимаются обзвоном и информированием, обычно вообще не принимают решения в отношении должников, это небольшой винтик всей системы. Решения принимаются менеджментом", - считает Рыков.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Челюсти: 5 глупых мифов об акулах 13 фотографий, которые показывают настоящую жизнь первой леди Украины Вспоминая розничные цены советских магазинов Самый дорогой внедорожник в мире Рыбаки поймали «теплокровную» рыбу весом 65 кг О чем писали в дамской периодике дореволюционной России Жизнь без Facebook В Швеции на 1500% выросло число подростков, желающих сменить пол Необычные элементы управления мобильным телефоном Почему в Советском Союзе строили дома высотой в основном 5 и 9 этажей