9 февраля 2020 года в 14:18

Художник из Берлина обманул Google-карты с помощью 99 смартфонов

Все мы хоть раз да и пользовались онлайн-картами типа Google Maps, чтобы посмотреть пробки на дорогах или другую информацию. Немецкий художник Саймон Векерт решил сломать систему и провел с ними занимательный эксперимент. Он создал несуществующую пробку, пройдясь по улицам Берлина с тележкой и 99 смартфонами.                                    





99 бывших в употреблении смартфонов, 99 симкарт и маленькая тележка - вот что понадобилось немецкому художнику-концептуалисту Саймону Векерту для его эксперимента. Он запустил на всех телефонах Google Maps, и не спеша прошелся по улицам Берлина.    


Через некоторое время на месте, где он прошел, в Google Maps появилась огромная выделенная красным пробка с чрезвычайно медленной скоростью движения транспорта. В действительности же - дороги были практически пусты.    


Получается, приложение Google Maps приняло тележку со смартфонами за огромное скопление транспортных средств. Видя такой расклад на картах, многие водители выбирали более свободную дорогу - по словам художника, именно поэтому они были пусты.    




Ситуацию прокомментировали и представители Google. Они сообщили, что Google Maps получает информацию о пробках на дорогах из нескольких источников, в том числе - количеству телефонов, которые позволяют приложению получить доступ к их местоположению.    


Эксперимент даже признали полезным. Представители Google оценили такой интересный подход художника к использованию карт - они уверили, что это может помочь им исправить несовершенства и улучшить работу приложения.    


Некоторые пользователи засомневались в честности эксперимента Векерта. Кому-то показалось, что экраны смартфонов выглядят как наклейки, и весь процесс подставной. Многим стало интересно, почему автобус, полный людей со смартфонами, автоматически не "создает пробку" на карте. Эксперты объяснили: дело в том, что автобус очень легко распознать по геолокации - он следует по определенному пути и останавливается в установленных местах.    


Каким бы странным ни показался этот эксперимент, художник преследовал в нем глубокие цели. Векерт хотел показать, насколько цифровой мир влияет на реальность и общество, и как легко может навязать какую-то информацию. По мнению художника, приложения, подобные Google картам, в корне изменили понимание того, что такое карты, какие они имеют технологические ограничения и как с ними взаимодействовать.    
99 смартфонов и тележка: видео эксперимента


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как изменилась школьница, которая выиграла 1,8 млн фунтов В США разрешили человеческие останки использовать как удобрение Интересные находки, связанные с кораблекрушениями Новое рекомендательное Украинский Дарт Вейдер показал свое истинное лицо Винегрет из исторических кадров прошлого (15 фото) Экстравагантные покупатели Walmart (20.04.21) Звали его Петя. Петр Филоненко Выяснилось, что перед тем как сбежать от эмира Дубая, его шестая жена два года спала с охранником Доктор Рашер и шоколад 15 диковинных происшествий, которые искажают реальность Приколы и картинки