11 февраля 2020 года в 18:15

Как тысяча человек уживаются на острове размером с футбольное поле

Санта-Крус-дель-Истоле считается одним из самых плотнонаселенных островов в мире. Формально это часть Колумбии, но, несмотря на редкие контакты жителей с внешним миром, в реальности остров отрезан от мира (за исключением туристов).                                    





Остров будто взят со страниц Габриэля Гарсиа Маркеса: 18 семей живут в 97 домах, тысяча человек уживаются на участке земли размером с футбольное поле. На острове есть школа и ресторан - он же и порт, а население живет за счет рыболовства и туризма.    


На острове торжествует командный дух. Семьи, нуждающиеся в помощи, всегда могут рассчитывать на поддержку своих соседей. Вместо денежных отношений здесь оказание взаимных услуг вроде готовки, уборки и присмотра за детьми и престарелыми.    








Больше половины населения - молодежь. Улицы всегда пестрят яркой одеждой, а дома разрисованы красками - в общем, люди живут в своем собственном ритме, выливая энергию в уличные игры, моду и вечеринки.    




Детей учат плавать и ловить рыбу с малых лет, и они целый день проводят на берегу - рыбачат и управляются с лодочными снастями. На острове не бывает насилия, никогда не было вооруженных конфликтов и люди не беспокоятся о преступности.
Дети играют на улицах, а подростки, покрытые татуировками, слушают рэп на испанском, пока взрослые отдыхают в тени, обсуждают бокс и готовят еду. С появлением интернета некоторые из молодых людей, узнавая о мире вокруг, начинают думать о том, чтобы уехать из дома и изведать "настоящую" жизнь за пределами острова.    


















Люсеро - главный стилист острова. Ее необычные задумки пользуются большой популярностью, давая подросткам возможность самовыражаться. Молодежь на острове очень креативная - все постоянно меняют прически и красят волосы.    






На острове хватает проблем: ограниченные запасы питьевой воды, отсутствие канализации, сложности с выбросом мусора и загрязнение острова.    






Несмотря на трудности, жизнь на острове идет своим чередом. Муниципальные службы страны разрабатывают план для решения проблемы загрязнения, а жители успешно обменивают свою добычу на то, чего им недостает.    


Сами местные, несмотря на скромный уклад, не считают себя бедными, так как у них нет больших затрат.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

С днём радио и связи Объект № 15: как сегодня выглядит секретный бункер радио под Самарой Лига… Чиним телевизор 1959 года Утраченные технологии Ответ на пост «Люди не хотят работать за 80 тысяч рублей в… Почти 40% россиян стали больше экономить на продуктах Кстати, по закону на зонах прогулки ежедневно - по два часа Девушки из соцсетей Знаменитый актёр сказок Алексей Катышев случайно стал звездой и умер бездомным Какую зарплату получали советские вожди? «Лечение травами»: девушек публично выпороли крапивой в Томске Гиганты подо льдом Антарктиды: растаявшие ледники обнажили обитателей континента Возраст не оправдание: как мужчина изменил свое тело в 61 год Последний из рода Аистов — Ikarus-283.00 Тем, кто решится переехать в этот райский уголок Италии, обещают € 25 000