12 февраля в 16:13

Справедливое время

Однажды Георгий читал, как британского журналиста Алистера Стюарта, проработавшего на телевидении 40 лет, уволили с волчьим билетом со службы за цитату из Шекспира. Выяснилось, что зловредный журналист обидел этой цитатой всех чернокожих, и был обвинён в расизме.
"Как злая обезьяна, куролесит
У господа, у неба на виду -
И плачут ангелы. А будь они
Как мы характером и селезенкой,
Обхохотались насмерть бы давно".
Тут же, некий нежный африканец страшно обиделся на обезьяну. Нельзя щас Шекспира цитировать. Он свои всякие пьески там писал, не видев ни одного чернокожего в реальности, поэтому одним "Отелло" разом оскорбил всю Африку. А это неправильно. Подумаешь, чёрный задушил белую!

Там причина была достойная. И что, ему теперь жизнь из-за такой мелочи самоубийством заканчивать? Классик, тоже мне. Небось расист до мозга костей. Стоит вспомнить, что уже давно в Британии переименовали книгу "10 негритят" Агаты Кристи, назвав её и "...И никого не стало". Назвали бы тогда "Судья-убийца", чего уж там, чтобы попроще. Правда, обидятся судьи, но хрен бы с ними. Они белые в основном.
Сейчас ведь слово нельзя сказать, чтобы кого-то не обидеть. Чернокожих, ЛГБТ, феминисток, веганов и диких японских сусликов, которые явно уже завели себе адвоката. И это отлично. А вот литература не охвачена, и это упущение. Георгий предлагает как можно скорее разобраться с российской и советской классикой, с её ужасной неполиткорректностью.
"Дядя Стёпа" оскорбляет карликов, заставляя их чувствовать себя ущербными. "Мастер и Маргарита" оскорбляет людей, сторонящихся застолий - "они либо тяжело больны, либо втайне ненавидят окружающих". Там же, оскорбляются буфетчики и осетрина. Если у диких японских сусликов уже есть адвокат, то пусть у осетрины от тоже будет. Гоголь - там с "Ревизором" вообще уголовная статья, он государственную власть оскорбляет. Сплошь оскорбления содержит Толстой, не дающий угнетённой женщине Анне Карениной раскрыть свою чувственность, и бросающий её под поезд, тем самым обнажая своё шовинистическое свинство. И вообще, должно быть так, как на картинке. Требуется переписать все произведения мировой классики, кроме "Хижины дяди Тома". Ибо там не показаны чернокожие. А это оскорбление!
В общем, недальновидны были эти классики. Сели, и давай себе писать всякую хрень без тени политкорректности. Ничего, сейчас их приведут в божеский вид, отредактируют как миленьких. Пока же цитировать их не надо: нефиг ум свой демонстрировать, оскорбляя тех, кто глупее тебя.
Время такое справедливое пришло.
(с) Zотов

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Шопен в армянском дворе Было время Памятники Бабушкин самогон Откровения 50-летнего холостяка. Развод - это счастье... Компьютерщики – зазнайки! Без намёка Учитель всегда виноват Данила-мастер День рождения Дрочеры Будни тату-салона