21 февраля в 15:20

В американской школе нашли капсулу времени

Ученики школы Норт Кантон в городе Дюбуа, Пенсильвания, нашли сумку, однажды потерянную в школе одной из учениц. Как выяснилось, хозяйка сумки училась в школе в 1960-х. Открытая в присутствии ее детей и родственников сумка стала для нынешних школьников настоящей капсулой времени.                                    







Таинственная сумочка была обнаружена между стеной и шкафчиками для одежды. Как выяснилось в результате расследования, она принадлежала школьнице по имени Патти Руффола, учившейся в Норт Кантон в 1950-60-х годах. Школьники нашли ее родственников. Как оказалось, Патти Румфола недавно скончалась, однако ее пятеро детей разрешили нашедшим сумку узнать, что же в ней было. Находка стала для ребят настоящей капсулой времени!    


Как оказалось, Патти потеряла  сумку в 1956-м, когда ей было 14 лет.  Забытая вещь пролежала в школе около 60 лет.    


Патти Румфола родилась в 1942 году. После школы она стала учительницей и до самой пенсии работала в одной из школ города Аннаполис. В 1980 году она вышла замуж за Джона Майкла, у них родилось пятеро детей. Она увлекалась дизайном и лоскутным шитьем, шила костюмы для местного театра. У Патти была очень дружная семья, все ее дети создали семьи и порадовали бабушку внуками. Она умерла в 2013 году, в возрасте 71 года, в местной больнице.    


Сумочка Патти содержит обычный набор повседневных мелочей, принадлежащих девочке-подростку конца 1950-х.    


Блеск для губ.    


Компактная пудра "Вечер в Париже".    


Фотографии друзей, родных и любимой собаки.    


Медальоны.    




Абонемент в школьную библиотеку.    


Календарик с рекламой антибиотика.    




Страховой полис.    


Квитанция об оплате $2.    


Членская карточка Ассоциации молодых христиан.    


Расписание игр бейсбольной команды Myers Chevrolet.    


Квитанции...    


Клубные карты...    


Фото на память: "Никогда не забывай это чудесное время! Надеюсь, мы будем подругами всегда, даже если судьба нас разлучит. Бонни".    


Членская карточка Красного Креста.    


Использованные и неиспользованные билеты...    


Пропуск в клуб Молодежной христианской организации.    


Расписание игр школьной команды по американскому футболу.    


Библиотечный абонемент.    


Календарик с рекламой местной аптеки.    




... и, конечно, многочисленные записки, свои и чужие, использованные и неиспользованные билеты, квитанции, потрепанные упаковки жвачек и множество других мелочей, которые хозяйке сумки обычно кажутся мусором - но для потомков станут в полном смысле историческими реликвиями!    






Жвачка.    


Визитные карточки.    




Несколько монет, лежавших в сумке, были разделены между детьми Патти.    






Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Российский планшет и как он делается Lamborghini LM002 — Наиболее неполитрокорректный автомобиль в истории! В Таиланде за это расстреливают Брызгун-улиткоед: Вооружён, как танк. Вершина пищевой цепочки в мире русских насекомых Как выглядели герои самого знаменитого романа Александра Дюма на самом деле Невероятная трансформация после борьбы с алкоголем и наркотиками Волочкову застукали на генеральской даче Первые роли Киану Ривза, Джонни Дэппа и других известных актёров Почему американцы так плохо живут Фильмы, которые советский зритель увидел далеко не сразу Гибель фильма «Шоугерлз» Как Швейцария продавала свои часы с нашими механизмами