24 февраля 2020 года в 03:06

Почему посадка в самолет всегда c левой стороны

Приходилось ли когда-нибудь обращать внимание на то, что посадка и высадка из самолета всегда осуществляется только с левого борта машины? Учитывая то, что таким образом вопрос решается во всех аэропортах, резонно было бы предположить, что существует некое правило и какая-то конкретная причина того, что посадка осуществляется только с одной конкретной стороны. Как раз о данной тонкости авиационных перевозок сегодня и поговорим.




Можете сами обратить внимание, когда следующий раз будете в аэропорту - посадка пассажиров во все самолеты осуществляется только с левой стороны. К ней же всегда подъезжают с людьми перронные автобусы. Так почему же все делается именно так? Чтобы лучше понять данный вопрос, следует обратить внимание на еще один важный аспект авиационного дела - техническое обслуживание. Дело в том, что почти все операции по техническому обслуживанию, в том числе предполетному обслуживанию осуществляются с правой стороны. Продиктовано это вовсе не каким-то авиационным фэншем, а тем, что именно с правой стороны находятся многочисленные люки, ведущие к важным конструктивным элементам самолета. Соответственно для удобства и безопасности, люки для посадки пассажиров располагают с левой стороны.








Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Неразгаданные тайны цивилизации Сирот прихорошили и вывели на подиум, чтобы показать потенциальным приемным родителям История атомного поезда, который не смог Пользователи сети смеются над новыми модными джинсами от Gucci за десятки тысяч рублей Некоторые взрослые всегда в душе остаются детьми Подборка фактов о скоротечности времени (12 фото) Юмор на любителя Он обманывал фанатов с помощью фильтров в приложении FaceApp Citroen Traction Avant — главный автомобиль французского бандитизма Эшли Бенсон - звезда сериала Пожар на станции «Восток»