25 февраля 2020 года в 12:09

Отец превратил Jaguar XKR, в потрясающий кастом при помощи пены и стекловолокна

Довольно интересным образом подошел к делу один мужчина, обеспокоенный судьбой своего сына. Он решил превратить обычный Jaguar XKR в самый настоящий суперкар, который поможет его сыну с синдромом Дауна создать отличное финансовое будущее.                                    





Грэм Слейтер приобрел данную 2003 года за 7 тысяч фунтов стерлингов (600 тысяч рублей), а затем целых три года занимался его переделкой. В процессе он задействовал монтажную пену и стекловолокно, в итоге получился классический автомобиль в стиле Bugatti 1930-х годов.    


В движение машину приводит оригинальный V8 с ёмкостью в 4.2 литра. В теории этот агрегат способен разогнать авто до 265 км/ч.    
Что касается цены, то создатель оценил свое творение в 120 тысяч фунтов (почти 10 миллионов рублей).












Слейтер отметил, что его младший ребенок Коди, родившийся с синдромом Дауна, не должен жить в постоянной борьбе, поэтому он создал нечто такое, что проявит к нему интерес, а в будущем это отлично сыграет на его независимости и финансах.    




Грэм при создании данного кастома решил заручиться поддержкой своего друга, который и помог ему со всеми чертежами, замерами и картонными шаблонами. 54 банки монтажной пены было использовано при изготовлении кузовных деталей, а так же очень много стеклопластика. Оттенок для кузова решили выбрать винно-красный.    




Если говорить про стоимость всех материалов, использовавшихся во время изготовления, то цена составляет 4 миллиона рублей. Готовый автомобиль сохранил в себе элементы дизайна оригинального Jaguar, но так же во внешнем виде можно заметить очертания Lincoln Zephyr и Porsche.    




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Что филиппинцу хорошо, русскому — смерть Раскрыты секретные концепты Bugatti, которые никогда не увидят свет Как с завода! Dodge Viper GTS 1996 года с минимальным пробегом Не мешает? не мешает! Зимний, который никто не брал. История векового мифа о штурме Ученые показали лицо перуанской женщины Лана Вачовски снимет четвертую часть Подборка автомобильных приколов Обиженный водитель «Соляриса» подставил свой зад под удар Существует Pepsi со вкусом огурца 10 отвергнутых дизайнов знаменитых сооружений Уникальный ретро-пикап на базе Bentley продадут с аукциона