22 марта в 21:00

Как меня излечили от истеричной жены

Мы жили вместе 5 лет. 2 года в браке. Жизнь стабильной назвать нельзя было. Каждый день боялся возвращения домой с работы. Это была русская рулетка, как мне казалось - повезёт, не повезёт. За 5 лет совместной жизни я был по настоящему счастлив, и настолько же страдал, одновременно. Разговоры перерастали в скандалы. Скандалы в истерики. По дому летали вещи, разорванные рубашки, расцарапанное тело. И так по накатанной. Из-за чего? Я уже и не припомню. Для себя я видел явную картину: моя жена никогда меня не оставит в трудную минуту, не изменит. Но, как мне казалось, когда-нибудь она меня прибьет или я её. Она сумасшедшая в плане ревности. Ревности к работе, коллегам, всему женскому полу. Да, я задерживался, потому, что иначе никак. Проект сам себя не сдаст. И ночами бывает тоже сидел.
Я её боялся и в какой-то период даже думал, что ненавижу. Хотел спокойную семью, детей... Но какие в такой обстановке дети.


Я каждый раз для себя решал, что все, это последняя истерика, я ухожу. И уходил. Потом приходил, потому, что видел, что она искренне сожалеет и переживает. И да, я очень хотел быть с ней.
Решились на поход к психологу. Я был уверен, что и там будет скандал, зная её характер. И скандал был. Психолог говорила час со мной наедине. Час с ней. Потом мы были вместе. Когда мы общались втроем психолог подкинула нам тему для разбора и просто наблюдала безучастно за нами. В какой-то момент начались взаимные упрёки, всплыли старые обиды, и сам не понял как мы начали уже орать. От психолога уехали на нервах, не разговаривали 3 дня. Полный игнор и злость. Я на тот момент был уверен, что это крах. Выход один - развод.
Через пару дней мне позвонила психолог и попросила приехать одному. Я был рад её звонку, потому, что очень хотел просто выговориться. Приехал, начал было ей рассказывать, что вот так, развод будет, не могу этого больше терпеть, как она себя ведёт... На что психолог мне сказала "у меня для вас кое-какой материал". Она включила на экране ноутбука видео. Видео с нашего разговора с женой у психолога. Оказывается, все это время в кабинете прямо под нашим носом стояла камера. Я просмотрел наш совместный разговор с начала до конца. Увидел себя со стороны. Это противное зрелище. Увидел, как я кричу на жену, первый. Не она, а я. Увидел как не слышу вопросов психолога, и продолжаю свой монолог, как перебиваю жену, когда психолог дала ей слово. Услышал слова жены, которые не слышал находясь там в тот момент. Я оказывается вообще даже и половины не услышал, и даже не пытался что-то осознать в тот день. Взгляд на ситуацию со стороны для меня был неожиданностью. Дальше она включила мне разговор её с моей женой. Если я психологу выливал, что она мне жизни не даёт, что она такая, а я другой, и она меня не понимает, то моя жена рассказывала, какой я бываю заботливый, как она меня любит и дорожит отношениями. Что пытается со мной поговорить, а я от неё отварачиваюсь. Она плакала, говорила, что не знает, как до меня достучаться. Но в её словах не было упрёков, она рассказала не самые мои лучшие стороны, но при этом защищала меня "у него проблемы на работе, я его понимаю, но никак не могу помочь. А он срывается на мне. Спасите наш брак".
Я оказался провокатор всего того, что не давало нам счастливо жить все эти годы. Это то, что я понял. Моя неуверенность в себе, моя неуверенность в будущем и в том, что я хочу и перекладывание ответственности за все неудачи на жену приводили к скандалам. Это общий вывод, опущу детали.
К психологу ходил я один. Жене не говорил. Работа над собой привела к тому, что жена-истеричка исчезла из нашей жизни. Мы больше не скандалим. А ведь изначально я был уверен, что проблема в ней. Завтра нашему сыну исполняется 2 года.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Вася Алиска Ещё раз про тёщу В Москве нельзя найти жену – нужно ехать в регионы Маленький член - это инвалидность Вопросы гинекологу с женских форумов Профессиональная память шифровальщика не подводит Трудовой календарь офисного работника Впечатления рожениц Молчуны С юмором мужик... Однажды я убедился, что счастье не в деньгах