17 апреля в 04:51

Как избавиться от суперклея, застывшего на пальцах

Воистину, суперклей - одно из полезнейших изобретений человеческой цивилизации! Сколько разбитых тарелок, пластиковых игрушек, любимых бабушкиных ваз, ножек стульев, джинсов, полок, автомобилей и даже смартфонов осталось не отремонтированными на скорую руку, если бы не данный чудо-состав. Правда, есть и негативная сторона - суперклей нередко остается в большом количестве на пальцах. Сегодня научимся решать данную проблему быстро и без пыли.





Всякий хозяин, которому приходилось работать с суперклеем, отлично знает о том, как этот наиполезнейший состав может прилипать к рукам. В последствии отмыть клей с кожи может быть очень сложно и что не менее важно - приятного в данном процессе будет крайне мало, придется основательно "шкрябать". Возможно, в дело придется пустить не только пемзу, но даже ногти и зубы. Если же напрочь проигнорировать мытье кожи от суперклея, то уже через 10-20 часов руки станут натурально черными. Выглядит неприятно, а самое главное - ужасно мешает.


Существует много способов "побороть" непослушную клейкую субстанцию, которая имела наглость прилипнуть там, где не надо и соединить то, что не просили. Понадобится емкость, вода, соль, столовая ложка. Воду наливаем в сосуд, после чего насыпаем в него ровно три столовые ложки поваренной соли. Тщательно размешиваем раствор, на дне не должно остаться ни одного кристалла.


Опускаем руки в соляной раствор и держим 20-40 секунд. Если склеились пальцы, то рассоединятся они примерно на 30 секунде, в зависимости от количества вступившего в контакт с кожей суперклея. После этого ждем еще секунд 10-25. За это время клей должен будет полностью сойти с кожи или во всяком случае отслоиться от нее. После этого останется только пойти в ванную комнату и хорошенько помыть руки с мылом. Они будут чистые и нежные, как у младенца.




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В РПЦ рассказали, зачем церковь веками накапливает богатство Зачем пустые бутылки в колесах прицепов грузовиков Десятка лучших  в мире пистолетов Что будет если съесть хлеб с плесенью Беспощадный марафон, до финиша которого дошли всего 14 человек «Иудина смерть» Самые заезженные штампы в голливудских фильмах Самые скандальные поступки русских царей Продукты, которые ускоряют процесс старения Выложил доски на дорогу, чтобы можно было проехать? Теперь заплати штраф! Британка, не подозревающая о беременности, внезапно родила Подростку в Томске грозит срок из-за удара по машине, которая задавила его щенка