27 апреля в 18:36

IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек

Фрикадельки - это здорово. Но фрикадельки от ИКЕА - это просто находка! Те, кто их пробовал хотя бы раз, уже не забудет. А у тех, кому раньше не доводилось отужинать этими божественными мясными кусочками, появился шанс наконец-то их продегустировать. И что самое важное - не нарушая при этом режим самоизоляции.





Шведская компания опубликовала свой фирменный рецепт приготовления вкусных фрикаделек в домашних условиях в твиттере, и он мгновенно завирусился. И нас это нисколько не удивляет: он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Да и все необходимые ингредиенты не так уж трудно достать.
Ингредиенты

Для фрикаделек:
500 г говяжьего фарша;
250 г свиного фарша;
луковица;
зубчик чеснока;
100 г панировочных сухарей;
яйцо;
5 ч. л. цельного молока;
соль и перец.

Для соуса:
капля подсолнечного масла;
40 г сливочного масла;
40 г муки;
150 мл овощного бульона;
150 мл говяжьего бульона;
150 мл густых сливок;
2 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. дижонской горчицы.

Как готовить
Соединить два вида фарша в миске и перемешать мясо руками. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, сухари и яйцо, а затем снова перемешать. Добавить молоко, соль и перец.
Сформировать маленькие круглые шарики и отправить их в холодильник на два часа (чтобы они застыли и не потеряли форму во время готовки).
Поставить сковороду на средний огонь и налить на нее масло. Как только оно нагреется, выложить на него фрикадельки и обжарить их со всех сторон.
Переложить фрикадельки на противень, накрыть его крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов при режиме "конвенция". Готовить фрикадельки полчаса.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему запрещают дизель в Европе? «Торпедный катер выполз на берег и скрылся в лесу» (С.) Симптомы, указывающие на нехватку витамина D Самые высокие статуи мира Почему военные приветствуют друг друга таким жестом? Редкий бред: топ самых странных психических заболеваний Мифы и факты о глухих людях Почему за гибель в авиакатастрофе Грандиозные проекты СССР, которые сейчас заброшены Итоги года: 15 фармацевтических производств и российский аналог инсулина Мужчина из Волгограда продает диван по невероятной цене ГАЗ-23 «Волга» для спецслужб по прозвищу «Догонялка»