2 мая 2020 года в 22:18

Таежный способ избавления от клеща с помощью ножа

Клещ - существо исключительно опасное, так как является естественным переносчиком сразу нескольких заболеваний. Если он уже успел впиться в плоть, то первое, что следует сделать - это постараться извлечь членистоногое. Лучше всего проворачивать такую операцию с использованием специальных санитарных инструментов. Но что делать, если пинцета под рукой нет? Специально на этот случай есть один проверенный "таежный" способ.





Нет пинцета, нет шприца, нет даже нитки, чего уж говорить про специальные приспособления для извлечения клеща из кожи. Конечно, оказавшись в крайней ситуации, можно попытаться выкрутить насекомое даже пальцами. Однако, подобное решение будет не самым лучшим и, более того, откровенно небезопасным. Если избавляться от вредителя приходится посреди леса, то скорее всего у опытного путешественника будет под рукой нож. Его-то и можно пустить в дело!


Помимо ножа, впрочем, для извлечения паразита понадобится также источник огня. Лучше всего если это будет зажигалка. Если под рукой спички, то стоит для начала разложить небольшой костер. Как уже можно было догадаться, необходимо это для того, чтобы хорошенько нагреть лезвие ножа. Калить до красна, конечно же, не стоит. Суть в том, чтобы доставить вредителю известную порцию дискомфорта, и он сам покинул ранку.


Все, что нужно сделать - аккуратно приложить горячий нож к брюшку членистоногого. Важно не перестараться в этом деле, чтобы не убить мелкого пакостника раньше срока. Клещу станет очень "жарко" и он попытается спастись. Впрочем, позволять убежать ему не стоит. Рекомендуется перед извлечением разжиться какой-нибудь емкостью и сбросить извлеченного клеща туда. Это необходимо для того, чтобы в кратчайшие сроки доставить его на анализ в медицинское учреждение.


А еще лучше к походу в лес подготовиться заранее.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Занял левую полосу — и штраф! Да, и это правильно Из построенного нацистами бункера собираются сделать отель Госдума и запретила продажу гаджетов без российского ПО Ford Galaxie, пробыл в карьере большую часть своей жизни Пионерлагерь. Почему с такой теплотой вспоминали о нем многие поколения советских людей Прикольчики Наварила туалетной бумаги и сделала из нее свадебное платье Морозное утро кукурузника Настоящая звезда: как обычная кошка снялась в фильме о Кинг Конге и Годзилле Его величество кот: 30 пушистых котеек, которые своруют ваше сердце Вот это многоходовочка Про Абхазию и её наглых жителей