4 мая 2020 года в 15:30

Первые цветные фотографии братьев Люмьер

Легендарные братья Люмьер изобрели кинематограф. Об этом пожалуй знают все. Но помимо этого они еще и стали авторами одного из способов цветной фотографии. Луи Люмьер изобрел метод получения многоцветных снимков, который он назвал "Автохром Люмьер". Это чудо техники братья запатентовали в 1903 году, а на массовый рынок вывели через 4 года. Предлагаем вам посмотреть первые цветные фотографии братьев Люмьер.





И еще несколько слов о технической составляющей. "Автохром"- это стеклянная пластина, покрытая лаком и микроскопическими (0,01 мм) частицами картофельного крахмала, которые окрашены в 3 главных цвета: синий, красный и зеленый. Таким образом, на пластинку 13х18 см требовалось до 200 млн таких частиц. Пустоты между гранулами заполнялись угольной сажей, затем все это снова покрывалось лаком и черно-белой эмульсией.


В какой-то степени, фото не было цветным. Его окрашивали именно гранулы крахмала, которые выступали в роли светофильтров. Также в процессе съемки нужно было использовать специальный желтый светофильтр. Чувствительность таких пластинок была ниже обычных, но яркий солнечный свет и диафрагма 4-5 позволяли снимать с выдержкой всего 2 секунды. Этого было достаточно для портретной и пейзажной съемки.
























































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Актеры, которые всегда играют одного и того же персонажа 7 популярных заблуждений, в которые люди продолжают верить из-за сериалов Остановись и улыбнись: необычные светофоры греют сердца исландцев Geely Малоизвестные факты о Хоакине Фениксе Российский защищенный планшет нашли на AliExpress по вдвое меньшей цене Купе на базе «Победы» из Пензы Вы видели на карте Нидерланды? Кем был адмирал Бенбоу на самом деле Как доставался заветный значок отличия для туристов в СССР Женщины коварны! 15 диковинных происшествий, которые искажают реальность