10 мая в 05:42

Завод по переработке отходов в энергию

Архитектурное бюро BIG - Bjarke Ingels Group реализовало проект завода по переработке отходов в энергию в Копенгагене, Дания. Объект CopenHill увенчан горнолыжным склоном, тропой для хайкинга и стеной для скалолазания, одновременно выступая городским центром отдыха и экологического образования, превращая социальную инфраструктуру в архитектурную достопримечательность. Благодаря своему расположению на промышленной набережной, объекты которой стали площадкой для экстремальных видов спорта от вейкбординга до картинга, новая электростанция добавляет острых ощущений.





Завод преобразует 440 000 тонн отходов в год в чистую энергию, достаточную для обеспечения электричеством и централизованным теплоснабжением 150 000 домов. Комплекс также включает десять этажей административных помещений и учебный центр для проведения семинаров и конференций по вопросам устойчивого развития. Жители города и туристы могут насладиться панорамными видами в баре на крыше здания. А зелёная крыша решает проблему микроклимата в парке на высоте 85 метров.


















Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Оптимизация по-русски: врачам из Ельца предложили работать трактористами и гардеробщиками Зачем в СССР делали треугольные стеклянные бутылки В Испании 4-летняя девочка бросила бутылку с посланием в море Лучшие фильмы про выживание Специфический корабль, главная задача которого - «тонуть» В Рязани директора школы уволили прямо на первой сентябрьской линейке У Петербурга хотят отнять звание самого питейного города Эксперты рассказали, какую сумму россияне смогут получить, сдавая бутылки и банки Фильму Озеро с лесом под водой Как советский стройбат геройски дрался против английских десантников Алкоголь, переезд или что-то еще: почему пропала с экранов Тамара Акулова