10 мая 2020 года в 05:42

Завод по переработке отходов в энергию

Архитектурное бюро BIG - Bjarke Ingels Group реализовало проект завода по переработке отходов в энергию в Копенгагене, Дания. Объект CopenHill увенчан горнолыжным склоном, тропой для хайкинга и стеной для скалолазания, одновременно выступая городским центром отдыха и экологического образования, превращая социальную инфраструктуру в архитектурную достопримечательность. Благодаря своему расположению на промышленной набережной, объекты которой стали площадкой для экстремальных видов спорта от вейкбординга до картинга, новая электростанция добавляет острых ощущений.





Завод преобразует 440 000 тонн отходов в год в чистую энергию, достаточную для обеспечения электричеством и централизованным теплоснабжением 150 000 домов. Комплекс также включает десять этажей административных помещений и учебный центр для проведения семинаров и конференций по вопросам устойчивого развития. Жители города и туристы могут насладиться панорамными видами в баре на крыше здания. А зелёная крыша решает проблему микроклимата в парке на высоте 85 метров.


















Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Черные копатели достают состояния из якутской мерзлоты Факты и подробности о фильмах Парк Юрского периода Поклонники потрясены, узнав, что Джеймс Корден на самом деле не ездит во время шоу Преображение свекрови за 4 года Небесный странник рассыпался в небе над Камчаткой и попал на видео В Индии впервые за 30 лет стали видны Гималаи Маленький силач Зима, давай, до свидания! Под Москвой зенитный ракетный комплекс попал в ДТП Растительное «молоко» - разрекламированная пустышка или полезный продукт Почему в разных странах разные розетки 10 самых молодых героев России