19 мая в 16:14

Потери из-за пандемии королей российской недвижимости

Если в прошлом году совокупный месячный арендный доход участников рейтинга "Короли российской недвижимости" переваливал за $650 млн, то в апреле 2020-го он едва превысил $250 млн. Чей бизнес пострадал сильнее?





Чтобы составить полную картину происходящего на рынке, мы попросили всех участников рейтинга "Короли российской недвижимости" рассказать, что происходило с их бизнесом в апреле. Если компания соглашалась раскрыть данные, как изменился ее месячный арендный доход по сравнению с благополучным апрелем 2019 года, мы использовали эти данные. Если нет, то мы пользовались среднерыночными отраслевыми коэффициентами, которые выявили с помощью опроса участников рынка и аналитиков. Для наглядности мы пошли на ряд упрощений: например, взяли за отправную точку среднемесячный арендный доход той или иной компании в 2019 году, не учитывая регулярность платежей и вариативность таких показателей, как процент с оборота. Все приведенные ниже расчеты - индикативная оценка Forbes, и они не могут быть использованы для целей налогообложения. Мы благодарим за помощь компании Knight Frank, Colliers International, CBRE, JLL.




























































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Шотландии за 120 000 долларов продается остров Что думает обо мне кошка, когда я «мяукаю» ей в ответ? Россияне назвали зарплаты, которую они считают справедливой Ретро-фотографии: как взрывались паровозные котлы Автомобильные новинки этой осени на отечественном рынке Мыши плакали, но жрали кактус. О качестве Tesla На что хватало средней зарплаты в СССР Изменения, которые ждут русский язык уже через пару поколений Официально подтверждено: «Волга» возвращается! Отыскав хозяйку купюру с надписью, в сети не смогли сдержать слёз 60 строительных шпаргалок на все случаи жизни Умирающую собаку  отнесли в горы, чтобы она в последний раз увидела снег