22 мая в 19:42

А в армии служить кто будет?

Когда-то в двухтысячных один известный персонаж в правительстве пообещал сделать армию контрактной. В моем окружении начались споры. Большинство считало, если не будет "обязаловки", то никто в армию не пойдет, даже за хорошую зарплату. Все лишения воинской службы -перспектива так себе, а это означает, что армия будет будет состоять только из тех, кому больше некуда пойти и быть при этом не только малообразованой, но малочисленной. Но я так не считал, потому что во дворе со мной рос ИГОРЬ. Если и существуют люди которые рождены для армии- это он. Сильный, умный и повернутый на военной тематике. Пока мы с ребятами гоняли в футбол, он- собирал макет автомата Калашникова, где он его взял так и не признался.
Почти вся его одежда была камуфляжная и цвета хаки. Занимался рукопашным боем, изучал историю, собирал модели танков. Жил с мамой и старшей сестрой, при этом дома был в роли "золушки", вся посуда и уборка была на нём. Отношения с семьёй у него были немного странные или же просто был нелюбимым ребенком.

Когда нас настигла эра компьютерных игр, у него была коллекция военных стратегий, шутеров. Редкие походы в компьютерный клуб были настоящим событием, если он был с нами. В counter-strike он не просто хорошо играл, а предварительно собирал нас и на песке рисовал карту и тактические схемы и во время игры мы находились под его командованием. Однажды у клуба нас остановили ребята постарше, с целью отобрать деньги, нас было меньше и мы сильно испугались, но не Игорь. Отдавать деньги в его планах не было, о чём он спокойно и заявил.
Главный из них, в дешёвых солнечных очках, подошёл вплотную к нему и начал тушить бычок об открытое плечо ... А дальше было все как в замедленной съёмке. Одним ударом он ломает очки и отправляет в нокдаун "главаря", делает подскок к другому и пробивает двоечку, остальные делают шаг назад от неожиданности, а Игорь хватает большую палку лежащую рядом и начинает махать ей так, что они разбежались в шоке. Я остолбенел на время, но он крикнул -Уходим ! и мы побежали в стороны нашего двора. Игорь с палкой бежал последним прикрывая тыл , но хвоста за нами не было. Через несколько лет он переехал и связь с ним потерялась на много лет но я был уверен, что у него хорошая карьера в вооружённых силах, как он и мечтал. И вот я его летом встретил... он работал охранником в прибрежном парке отдыха. Как так случилось - не знаю, глядя в его грустные глаза спрашивать не стал. Может нашли что то по здоровью, но склоняюсь к тому, что тут замешана его мама с сестрой.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Помощница с интимом История пары без определенного места жительства Как женщины обнаглели за последние 10 лет? Поздравление Нет, не на моей смене Как вы яхту назовёте… Всё равно мамонты давно вымерли... Аналитик ЦРУ Халатность бывает полезной Мирная жизнь в СССР Скорая, микробы бомжа и яжмать Кинул кидал