22 мая в 11:56

О карантине

У почти забытого (хотя в России много городов, где есть улицы его имени, включая Пермь) французского писателя Анри Барбюса есть небольшая повесть "Вместе".
Двоих влюбленных сажают в тюрьму в одиночную камеру, связав вместе лицом к лицу веревкой в области пояса. Так они прожили полгода. День за днем. Ночь за ночью. Их лица находились так близко, что нельзя было просунуть ладонь. Они мешали друг другу, они вынужденно присутствовали при всех физиологических отправлениях, они не могли даже нормально спать. И мало-помалу любовь заглохла. Они уже не могли видеть друг друга. Они перестали говорить о любви, они начали жаловаться, потом кричать, потом ненавидеть друг друга. Они прошли через все ступени отчаяния, отвращения и мук. И любовь умерла.
Через шесть месяцев, когда их освободили, они повернулись спиной друг к другу и пошли в разных направлениях.

Карантин длится всего два месяца. Не шесть. Вы можете спать отдельно друг от друга, даже если у вас одна кровать, и вы спите рядом. Вы можете по очереди ходить в туалет, вы можете даже закрыть за собой дверь.
Я не слежу сильно за новостями, но уже несколько человек рассказывали мне, что в Китае началась волна разводов после карантина. Я предвижу подобную волну и в европейских странах, и в России.
Мой совет: не спешите. Возможно, ваша любовь не умерла. Она в обмороке.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Заначка... Настоящая женщина Родня Собеседование Жизнь сломал Как выбрать арбуз Безопасность нового уровня 10 москвичей Было время Правила семейной жизни, которые НЕ работают Посмотрим с другой стороны Сказка про повышение зарплаты для горновых