5 декабря 2020 года в 00:18

Почему веганы ломаются чаще, чем мясоеды

"Я веган, прекрасно себя чувствую". Говорят миллионы веганов по всему миру, убеждая людей переходить на безмясную диету. Сколько копий уже было сломано на эту тему, но споры не утихают. Учёные глядя на это тихо кекают и потихоньку исследуют обе группы населения.
И выводы их не очень утешительны для веганов. Недавнее исследование, проведённое группой учёных из Оксфорда показало, что у тех, кто не ест мясо, особенно веганов, был более высокий риск переломов, особенно переломов бедра - средняя частота 14,9 на 1000 человек у веганов против 2,9 у мясоедов. При этом у вегетарианцев риски переломов лишь незначительно выше, чем у мясоедов.
При общем анализе оказалось, что у веганов шанс получить перелом был на 50 процентов выше, чем у мясоедов (р
Наибольшая разница в рисках наблюдались при переломах бедренной кости (кроме шейки бедра). Риск перелома бедра по сравнению с мясоедами был выше у рыбоедов, вегетарианцев и наиболее высокий - у веганов. После корректировки с индексом массы тела эти ассоциации также ослабевали, но оставались наиболее значимыми у веганов с дополнительной поправкой на добавки кальция и/или белка в пищу.

Данное исследование хорошо коррелирует с другими, которые показали, что минеральная плотность костной ткани у вегетарианцев ниже, чем у мясоедов. Учёные крайне осторожны в своих интерпретациях, но выводы можно делать уже сейчас - здоровое питание без продуктов животного происхождения невозможно.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему женщины так против ДНК-теста? О  Зачем изменяют жены?! Приключения одноглазой кошки в царстве нутрий Зачем такие вообще на белом свете живут? Почему Лев Дуров скрывал своих предков и любил всё  Парадокс впечатлений о Европе, два разных Парижа Из дневника одной девушки Игры Ботинки Как отличить никчёмную женщину от настоящей Реальные проблемы сорокалетних