27 мая 2020 года в 21:25

В Санкт-Петербурге нарисовали граффити с Иосифом Бродским

В Санкт-Петербурге нарисовали граффити с Иосифом Бродским в честь его годовщины. Вчера знаменитому поэту могло бы исполнится 80 лет. Местный художник Олег Лукьянов решил почтить память Бродского и он нарисовал красивое граффити прямо напротив музея-квартиры поэта. Рисунок действительно получился красивым и он порадовал горожан. Но, как это обычно бывает, коммунальщикам граффити не пришлось по нраву. Стрит-арт не продержался и суток.

Как было:





"Эта стена принадлежит школе. Я решил на этом заборе сделать такую инсталляцию, чтобы Бродский, которого несколько раз звали вернуться в город, как бы приехал на улицу Пестеля и смотрел на свой же балкон, на свои полторы комнаты. Обидно, что его не просто закрасили, а ещё забетонировали - штукатуркой сантиметровой цементной укатали, как саркофагом накрыли. Как будто это радиоактивная какая-то история. Хочется вернуть работу на это же самое место, хотя бы в виде временной инсталляции. Мне кажется, это самое место для портрета. Надо усадить всех за стол переговоров и решить вопрос. Хотя бы день можно было дать постоять, раз день рождения.", - рассказал изданию "Подъем" художник Олег Лукьянов.


Как стало:

Как сообщили в "Фонтанке", завхоз 189-й школы приказал избавиться от граффити.
"Вы знаете, что в школе делать граффити нельзя? Ни вывешивать, ни развешивать, ни писать нельзя. Мы идем под контролем!" - заявила завхоз Татьяна Михайловна.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Российские врачи не посмотрели на снимок и проделали операцию на здоровой руке ребенка Московский музыкант оказался в больнице из-за секса с огурцом 5 лучших пляжей Сиднея Опасные профессии для легких Рыдаем над прайсами: цены, которые мы уже забыли Медведица дала отпор двум огромным бенгальским тиграм Лучший осадный юнит
		
			Персидская тактика
		
			Монгольская тактика
		
			Вололо!
		
			Время трезветь Блондинка А как вам такая точка зрения? Работа на Пикабу 18-летние близняшки со сросшимися черепами, которых невозможно разъединить