27 мая в 03:07

Веснушки – это класс, говорю как мужчина

Веснушки - это всегда сексуально. Потому что это юность и беззаботность. Легкость и насмешливость.
У меня есть знакомая, Даша, она долго страдала: ей уже за тридцать, а у нее веснушки. Я говорил: "Так и супер! Ты с ними классная и манящая. Ты совершенно особая".
Но женщины часто боятся выглядеть нестандартно. Отсюда, например, все эти дурацкие пластические операции с носами. И хороший, совершенно особенный нос превращается в "милую пупочку". Ну чтоб не выделяться. Чтоб "нормально", как все.
Короче, встретил эту Дашу спустя время. И сразу даже не понял, что случилось. Она перестала мне нравиться. Не похудела, не потолстела, лицо такое же. Одета хорошо. А спустя минут пятнадцать я осознал: Даша удалила веснушки. И всё. Будто вынули душу. Лицо стало общим, стандартным, неинтересным. Балда, конечно.
Один западный визажист, очень модный, как-то мне рассказал, что очень советует делать веснушки женщинам. Их же можно изобразить на вечер или на неделю, есть всякие способы. "Это сразу омолаживает лет на десять, - сказал он. - Больше никаких ухищрений, просто веснушки".

Мужчинам веснушки очень нравятся. (Если, конечно, они не долдоны.) Я в этом убеждался не раз. Знакомится, скажем, приятель с девушками, которые за столиком рядом. Их четверо, все красотки, все общительны. Ну поболтали, выпили, разошлись. Потом спрашиваю друга: и кто из них тебе больше понравился? Отвечает сходу: "А вот та, светленькая". Еще бы. Именно у светленькой и были веснушки.
Веснушки для мужчин - особое приключение, особое удовольствие. Что мы, возможно, не осознаем толком. Просто тянет и всё.
Алексей БЕЛЯКОВ

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бегемоты в зоопарке Поломали бизнес Записка про орнитологию Короткие истории из жизни Беременность ей к лицу Мужчиной быть тяжелее, чем женщиной - 8 доказательств почему (чисто по-женски) Как я прятал презики Ваня Иванов и еврейское обрезание Школы готовятся к 1 сентябрю Почтовая марка, которой не было в каталоге Женился на разведёнке с Зачем жениться, если уже получил от девушки что хотел?