30 мая 2020 года в 19:16

Сбор цветов лотоса во Вьетнаме

С мая по июль в озерах Вьетнама цветут лотосы, которые стали незаменимым символом вьетнамского народа. Ароматные цветы добавляют в чай, так как они делают этот напиток вкусным и полезным для здоровья.




Вот так проходит сбор лотоса на озере в Ханое. Рано утром несколько человек отправляются на лодках собирать цветы в озере. Затем их доставляют на берег озера и опытные мастера по приготовлению чая с запахом лотоса начинают открывать лепестки цветов. Внутри находятся золотистые тычинки с белыми зернами похожими на рис. Эти белые зерна считаются самой ценной частью лотоса. Их складывают слоями, чередуя с чаем. Затем чай и белые зерна сушат на медленном огне, этот процесс повторяется десять раз. Только после этого цикла, который продолжается обычно полмесяца чай дает аромат лотоса.










































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Белая палка Продолжение громкой истории: таксист с ДЦП или наркоман Странные картинки pt77 Жители Саратова пытались устроить самосуд над убийцей 9-летней девочки Платье в горошек Жительница Ногинска уже много лет безуспешно жалуется на наркоманский притон над головой А расценки-то упали: российские звёзды понизили свои гонорары В Челябинской области продается особняк с особенностью Мемы и приколы про Очередной срочник таинственно погиб в армии Уголовное дело, после того как покатал сына на плечах Людей много, почти как до коронавируса: католики отмечают Пасху