4 июня 2020 года в 00:02

Ракета Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем

"Я думаю, человечество может гордиться тем, что происходит в эти дни", - заявил американский бизнесмен-изобретатель и основатель Space X Илон Маск, комментируя свое важнейшее достижение. 30 мая в 22:22 ракета Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon успешно стартовала с 39-го стартового комплекса Космического центра имени Джона Фицджеральда Кеннеди во Флориде.
Это первый пилотируемый полет, который осуществляет частная компания. И впервые за 9 лет американцы могут отправиться на МКС на своем корабле, а не на "Союзе". Астронавты NASA Роберт Бенкен и Дуглас Херли. Полет длился 19 часов. В процессе астронавты дважды проверили работу корабля в ручном режиме, а стыковка с МКС осуществилась с помощью автоматики. Отмечается, что в Crew Dragon все управление идет через сенсорные экраны, летать он научен сам - без пилотов.










Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Фильмы, которые можно описать одним предложением Легендарный казак Константин Недорубов: гвозди бы из таких людей делать Фотограф показал, как выглядит производство кукол на фабрике игрушек — это и пугающе, и круто Этим людям просто не повезло Сокровища английских церквей: окно в историю Поездка по одному из самых опасных районов Лос-Анджелеса днем Помощь друга Странный способ защиты от волчьей стаи Факты, которые вас удивят Это столько стоит? Самые дорогие картины мира Самые страшные аварии на гоночных трассах Угарные объявления, придуманные на просторах России