30 июля 2020 года в 05:05

"Королевская семья белая - и это расизм": британский активист предъявил претензии к БКС

Тема расизма в последнее время так извращена, что к белым не предъявляют претензии лишь самые ленивые. Известный активисть за права человека Питер Гэри Тэтчелл решил навесить ярлык расистов и на королевскую семью Британии.                                    





Известный британский активист Питер Гэри Тэтчелл считает, что несмотря на проявляемую толерантность, все члены большой королевской семьи вполне заслуживают ярлыка расистов. И только потому что королем Британии никогда не станет чернокожий или азиат.    


"Глава британского государства - это первенец каждого поколения белых королей. Чернокожие и азиаты поэтому не имеют возможности стать королевской семьей. Это институциональный расизм" - в твиттере появилось сообщение Питера Тэтчелла с таким текстом.    


Пользователи Сети изумились новому варианту постановки вопроса расизма и забросали автора поста комментариями. В пример приводились и другие страны, в которых императором не может стать белый или чернокожий. Так обстоят дела в Японии. Или расизм можно вменить исключительно белым?    


С чернокожими правителями тоже не все гладко. Может ли белый стать королем, к примеру,  в Лесото?    


Потом, в Королевской семье есть уже ребенок-квартерон (сын принца Гарри и Меган Маркл). Правда, сможет ли он претендовать когда-нибудь на королевский трон - вопрос остается открытым. При равных возможностях наверняка в Большой Семье предпочтут видеть королем его двоюродного брата Джорджа, нежели чем его.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Планируют выдавать водительские права несовершеннолетним Любопытное о «зелёнке» Британские студенты нашли на берегу древнего гиганта В Петербурге кондуктор, защищаясь, выстрелил в безбилетника Немножко легкой шизы Какие женские имена дворянские, а какими называли крестьянок Продукты в России подорожали за 10 месяцев в три раза больше, чем в ЕС В булочную на такси Микс аммиака, яблока и тухлой кожи. Как коронавирус поменял мое обоняние Замужняя учительница переспала с 5 учениками епархиального колледжа и вышла сухой из воды Официально подтверждено: «Волга» возвращается!