15 июня 2020 года в 13:01

Дистанционное обучение — это смерть образования — итальянский профессор

Под хвалебные оды дистанционному образованию мир идет к тому, что у детей богатых будет качественное традиционное образование, а всех остальных ожидает стандартизированный виртуальный суррогат                                    





Ученики не сосуды, которые нужно наполнить знаниями. Они человеческие существа, которым для эффективного усвоения знаний нужно общение с учителем, с товарищами по учебе, а не технологии. Через компьютерный экран знания не могут быть ни переданы, ни восприняты по-настоящему. Об этом говорит профессор итальянской литературы в университете Калабрии Нуччо Ордине в видеобращении, размещенном 18 мая на сайте испанского издания El Pais.
Встревоженный насаждением дистанционного обучения, Ордине утверждает, что оно - дешевый заменитель подлинного образования, не способный утолить жажду знаний, приобщить к культуре.
Нуччо Ордине - итальянский философ, писатель, крупнейший специалист по итальянскому Возрождению, в частности, по биографии и творчеству Джордано Бруно. Мировую известность Ордине принесла работа "Граница тени. Литература, философия и живопись у Джордано Бруно" (2003), она переведена и на русский язык. Ордине родился в Калабрии в 1958 году. Преподает итальянскую литературу в университете Калабрии (Ренде). Приглашенный профессор университетов Франции, Великобритании, Германии, США.
ИА Красная Весна приводит текст обращения Ордине с некоторыми сокращениями.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Приятные воспоминания советской молодости с участием грузовиков и автобусов Как выглядят прототипы знаменитых киногероев Сила убеждения Самый «шпионский» фотоаппарат СССР Люди спасли утку, которая три месяца прожила со стрелой в голове Астероид Психея стоимостью $10 000 квадриллионов Жители Перми захотели назвать новую транспортную карту «П-Езда» Их осталось мало. Исчезающие народы России Как пчелы строят такие ульи Нерешительный водитель устроил ДТП в Тульской области Все для людей: фантазии дизайнеров, украшающие города