15 июня в 17:32

На ССЗ "Вымпел" спущена на воду третья "Комета 120М". Фоторепортаж

9 июня 2020 года на АО "ССЗ "Вымпел" состоялся спуск на воду морского пассажирского судна на подводных крыльях  (СПК) "Комета 120М". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.                                    





"Комета" развивает скорость до 65 км/ч и может перевозить за один рейс до 120 человек. На судне созданы все условия для комфорта пассажиров. Салоны эконом- и бизнес - класса имеют систему кондиционирования воздуха и выполнены из современных вибропоглощающих материалов. В них установлены кресла авиационного типа с откидными спинками и складными столиками. В каждом кресле есть разъёмы USB для зарядки мобильных устройств. В кормовом салоне имеются комфортабельные диваны, барная стойка, телевизоры. В багажных помещениях предусмотрены полки с ремнями для размещения и крепления багажа пассажиров. В связи с требованиями РМРС на судне выполнено двойное остекление с защитой от возгорания.
После спуска на воду "Комете" предстоит пройти швартовные испытания, затем будет проведена её транспортировка на Чёрное море для проведения ходовых испытаний.
Напомним, что движение "Кометы 120М" по маршруту Севастополь-Ялта было открыто в 2018 году. За два навигационных периода 2018-2019 годов она перевезла более 60 тысяч пассажиров.    


Длина - 35,2 м
Ширина - 10,3 м
Водоизмещение - 73 т
Осадка габаритная на плаву - 3,5 м
Скорость - 35 уз
Экипаж - 5 чел.
Пассажировместимость - 120 чел.
Мощность двигателей - 2 х 820 кВт
Часовой расход топлива - 320 кг/час
Дальность хода в полном водоизмещении - 200 миль
Автономность плавания - 8 часов    








Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Зарубежные знаменитости о своих любимых русских книгах и писателях У главврача больницы в Коммунарке выявили коронавирус История самого громкого ЧП в истории Советской армии Chevrolet Tahoe первого поколения: внедорожник эпохи 90-х Наша Вселенная может быть искривленной, а не плоской Признаки, указывающие на необходимость продать автомобиль Как открыть бутылку вина без штопора Настоящий муравей, построенный на базе малолитражки Isetta Придумано американцами: 7 идей, которые изменили автопром В Подмосковье появились ядовитые каракурты Геленджик-Севастополь: путешествие во время карантина