18 июня в 09:01

10 находок, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет

С появлением в нашей жизни интернета добывать информацию стало в разы легче. Теперь чтобы узнать погоду назавтра, просмотреть новости с другого континента или погрузиться с головой в какой-то исторический факт следует всего лишь несколько раз щелкнуть мышью и ввести пару слов в поисковую строку.                                    




Но со временем наши возможности в сети продвинулись еще дальше, теперь можно узнать о предмете даже не зная его названия! И именно этим и воспользовались главные герои нашей сегодняшней статьи - спросили о загадочных вещах, получив неожиданные ответы.    
1. "Что это за инструмент?"


Ответ:
"Это музыкальный инструмент племени Яо, который называется санай"    
2. "Зачем этот металлический слой на полке в отеле?"


Ответ:
"По задумке это место, куда кидают ключи, мелочь и другие железные предметы. Деревянная полка может испортиться, металлическая вкладка и прослужит дольше, и сменить ее можно"    
3. "Увидел это в магазине б\у вещей. Что это такое?"


Ответ:
"Это специальная насадка на швейную машинку, которая обшивает ткань для будущего прорезания пуговиц"    
4. "Эта штука уже более ста лет хранится в нашей семье. Что это такое?"


Ответ:
"Это монастырский дневной колокольчик без цепочки и верхней части"    
5. "Друг выиграл это на аукционе. Осталось только узнать, что это такое"


Ответ:
"Это - капкан-убийца кротов"    
6. "Увидел это в Греции на полу в здании. Что это?"


Ответ:
"Магический квадрат масонов. Все ряды, столбцы и диагонали имеют одну и ту же сумму - 15"    
7. "Моя жена получила это на Рождество как подарок от друзей. Что это?"


Ответ:
"Это Гималайский календарь. Первая линия костяшек - месяц, вторая и третья - число, последние 4 - год"    
8. "Что это за ракушка такая?"


Ответ:
"Это раковина, называется Гребень Венеры или Украшенный Мурекс"    
9. "Я увидел эти цветки в лесу, никогда такие прежде не видел"


Ответ:
"Это Hemitomes - растения семейства Вересковые, они очень редкие и малоизученные"    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Англичанин решил извиниться перед женой за сорванный отпуск Chevrolet Corvette Callaway Twin Turbo - Официально Почему Фабию не продают в России Гараж стоял закрытым 70 лет: машину забыли и она превратилась в сокровище Россияне назвали самого раздражающего ведущего на ТВ  Гиганты подо льдом Антарктиды: растаявшие ледники обнажили обитателей континента Из-за аллергии на холод за пару минут норвежка стареет на несколько лет Мужчина из Волгограда продает диван по невероятной цене Ту-154 совершил последний в России гражданский полет Почему в Израиле нет знака «стоп»? 10 умных ответов на 10 глупых вопросов