18 июня в 13:58

Кто ворует в ресторане?

Все.
Под словом "ресторан" я подразумеваю любое заведение так называемого "общепита", будь то кафе, харчевня, гастробар, трапезная, столовая, бистро, брю-бар, крафт-бар, что угодно, принцип всюду один и тот же, различия в частностях и цифрах.
Повторюсь: воруют - все.
Под словом "воровство" я подразумеваю все возможные варианты незаконного и, в дополнение к незаконному, нечестного способа присвоения всех видов чужого имущества; сюда включается как собственно воровство, так и кража, так и хищение, так и мошенничество, так и подкуп, короче говоря - всё, что приходит на ум любому здравомыслящему человеку при слове "воровство".
Повторюсь ещё раз: в ресторане воруют - все.

Воруют повара: кладут в тарелку меньше, чтобы потом накопить "плюсы", то есть излишки, и излишки эти можно преспокойно унести домой. А можно и не излишки, тогда схема теряет некую элегантность и почти "законность", но зато маржа выше. Недостача? - с ней всегда можно разобраться, всегда выясняется, что в бумагах путаница, что приняли не по той накладной, что мясо сунули в холодильник, а тот не был включён и многие-премногие прочие варианты. Хороший повар может прокормить семью исключительно продуктами, выносимыми из организации.
Ворует поставщик, он же снабженец: привозит продуктов на одну сумму (по бумагам), фактически тратит на рынке и в магазине другую, меньшую; разницу - себе. Подделать бумаги - это азбука, детский сад, палочки и закорючки. Минимум 15 тысяч ежемесячно при самом осторожном, ласковом, вегетарианском образе работы.
Ворует бармен: об этом пишут книги, вариантов тьма, масса, миллион. Продать бутылку пива мимо кассы за 300р., а потом принести из магазина такую же, купленную за 100р. Наливать ноты не по 50мл., а по 45мл., таким образом копить "плюсы" и потом продавать их мимо кассы. Продавать напитки (кофе, свежевыжатые соки) мимо кассы, а продукты списывать. 60,000 рублей в месяц на чистых "леваках" - реальная история. и не самая впечатляющая. С введением в заведения системы ЕГАИС ситуация ухудшилась, но не изменилась.
Ворует официант: об этом пишут книги, вариантов тьма, масса, миллион, миллиард. Об этом, в сущности, весь этот блог, подробнее смотри в других статьях.
Ворует менеджер, он же администратор: скидочные карты, бонусные карты, списания продуктов - всё на менеджере. Если менеджер входит в альянс с официантом и барменом - они выжмут из заведения максимум возможного при минимуме риска, одной общей легендой прикроют друг друга в любой ситуации. Банкет на сорок тысяч, менеджер рассчитывает пьяного гостя, тот кладёт сверх счёта 5000р. и отмахивается от чека - не унижайте праздник. Менеджер следит, чтобы все гости уехали, далее достаёт скиданную карту и проводит на этот стол скидку в 20%, таким образом образуется 8000р. за 5 минут. Не факт, что чаевые в 5000р. разделят честно, потому что очень хочется из них добавить 2000р. к уже полученным 8000р. для ровного счёта, округлить.
Ворует стажёр: однажды стажёр просто вытащил деньги из кассы и ушёл. заявив, что ему у нас не понравилось. Пропажу обнаружили к вечеру, телефон, естественно, оказался недоступен, других контактов не было.
Ворует техничка, она же тех.работник, она же мойщица, она же оператор чистоты: уносят домой моющие средства, туалетную бумагу, всю "хозку".
Ворует управляющий: к примеру, владелец заведения выделяет бюджет на развоз персонала по домам после закрытия, когда ни метро, ни автобусы не ходят. А управляющий выдаёт каждому по 20 рублей на проезд (это реальный случай в реальном заведении). Остальное - себе.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как поставить Техасскую защиту на дом Измены не было Рецепт Букет для злодейки Химик «Ко мне нельзя, там родители». Вся правда о любви в СССР Деда Паша Ребенок застукал нас за этим: как выкрутились родители в тот самый момент Страшная тайна Лариса Тойвовна и решающие трусы Выходить замуж раньше 30 нет смысла Метод