19 июня в 22:45

Страшная гибель непотопляемого Титаника в ретро-фотографиях

О гибели непотопляемого лайнера "Титаник" в водах Атлантического океана знает весь мир. Романтическая прогулка закончилась трагедией, о которой вспоминают и по сей день...





Титаник строили на крупнейшей тогда британской судостроительной верфи "Харланд энд Вольф", находящейся в Северной Ирландии. "Титаник" стал вторым лайнером компании "White Star Line", которая построила так же "Британик" и "Олимпик".    


Над "Титаником" работало более четырёх тысяч человек. После того, как основной корпус был готов, в 1911 году судно спустили на воду, использовав при этом 23 тонны всевозможных смазочных материалов.    


Уже в апреле 1912 года "Титаник" отправился в первое трёхчасовое плаванье. По словам современных инженеров, этого времени не хватило для того, чтобы выявить все изъяны.    


Величайший "Титаник" был величиной с дом в 11 этажей и длиной в 2 квартала.


Во время строительства погибло 8 человек и более 200 получили ранения.    


На то время Титаник стал самым большим искусственным движущимся объектом на Земле, его длина составляла 268,98 м.
Внутри "Титаник" был так же прекрасен


При максимальной вместимости "Титаник" мог перевезти на борту 

3 547 человек как пассажиров, так и членов экипажа.    


Несмотря на вместимость, на борту корабля было всего 16 спасательных шлюпок. Никто не верил, что легендарный "Титаник" может потерпеть крушение.


Сложно представить, что люди, гулявшие по палубе, умерли в холодных водах Атлантического океана.    


Далеко не каждый мог позволить себе купить билет на судно. Билет I класса 3300 долларов по ценам того времени или 60000 долларов по ценам нынешних дней.    


Билет третьего класса стоил 35 долларов (650 долларов в пересчете на наши деньги). Эти пассажиры не имели права подниматься на палубы к гостям 1 класса.    




После столкновения с айсбергом высотой 

30 метров 15 апреля 1912 года, погибло более 1 500 человек.    


Экипажу судна был дан указ спасать сначала пассажиров 1 класса.    


Брюса Исмейа не зря прозвали "главным трусом".  Генеральный директор компании "White Star Line" одним из первых сел в спасательную шлюпку. Лодка была рассчитана на 40 человек, но Брюс боялся затонуть, поэтому в шлюпку село всего 15 человек 1 класса.


Пассажиров третьего класса закрыли на нижних палубах, чтобы они не ломились в шлюпки. Снизу началась паника, и спустя несколько минут раздался приказ, спасать только детей и женщин.    


Многие пассажиры, не дождавшись шлюпок, бросались в воду в спасательных жилетах. Их жизнь забрал океан.    


Капитан корабля встретил свою смерть со знаменитыми словами: "Ну, мальчики, вы выполнили свой долг и сделали это хорошо. Я больше не приказываю вам. Я освобождаю вас. Вы знаете правило моря. Теперь каждый человек за себя, и да благословит вас Господь".


Благодаря судну "Карпатия" некоторых из вод океана всё же удалось вытащить. К сожалению, после катастрофы было найдено только 

306 тел.    


Узнав об этом, толпы людей вышли поприветствовать выживших пассажиров "Титаника".

18 апреля уцелевшие прибыли на 

54‑й Пирс в Нью-Йорке    


Родственники ждут выживших пассажиров:


Выжившие


Миссис Шарлотта Коллиер с дочерью по имени Марджори.    


Братья Мишель и Эдмонд Навратил. Они сели на судно со своим отцом по имени Луи, который погиб в водах океана. Мальчиков взяли на борт одной из шлюпок.    


Молодая семья выживших.    


Миссис Дж. Дж. Браун ("Непотопляемая Молли Браун")  тоже выжила. Именно она вручила капитану "Карпатии" Артуру Генри Ростону кубок за спасение пассажиров "Титаника".    


Артур Генри Ростон с командой, помогавшей спасать живых пассажиры Титаника.


Стюарт Коллетт, выживший пассажир Титаника.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самый быстрый обманщик. Как советские спецы разоблачили великого спринтера «Почему вы нас не защитили?» Крик души российской чемпионки Геннадий Падалка рассказал о причинах застоя космонавтики в России Девушка из Англии нашла под обоями совет Настоящая фамилия и национальность Олега Даля Удивительные места для путешествий и прогулок Золото Колчака и графские клады: российские сокровища, поиски которых пока ни к чему не привели Ужесточение ограничительных мер в России: готовиться ли людям к увольнениям? Русский хакер который хотел взломать завод Tesla Илона Маска Ремонт лоджии своими руками Разводы звёздных пар, которые случились во время пандемии Когда без дрессировки не обойтись: 25 самых опасных пород собак