30 июля 2020 года в 07:45

Российские селекционеры вывели первый гипоаллергенный сорт арбуза со странным вкусом

Новый арбуз с белой мякотью подойдёт для беременных и кормящих женщин, а также аллергиков, утверждают селекционеры из Астраханской области.                                    





Директор ООО селекционно-семеноводческого предприятия "Мастер семя" Артём Соколов разъясняет: "В привычных всем арбузах, как, например, в томатах и в красном перце, содержится ликопин - вещество, которое часто вызывает аллергию. В оранжевых и жёлтых арбузах содержатся различные каротины, как в моркови, тыкве. У некоторых людей они тоже вызывают реакцию, хоть и реже. А здесь красители практически отсутствуют, то есть белый арбуз должен быть ещё безопаснее, аллергию вызывать нечему".
Артём Соколов похвастался фотографией новинки:    


На протяжении 15 лет селекционеры скрещивали сорт жёлтого арбуза с другими дикими и культурными сортами в различных комбинациях, получая тысячи образцов. Пока, наконец, их усилия не увенчались успехом.
Селекционеры уже провели дегустацию первой партии нового сорта и, по их утверждениям, он такой же вкусный и сладкий, как и красный арбуз, но имеет небольшой привкус ванили и миндаля.    


Сейчас задача специалистов дождаться созревания всех арбузов и их последующая отправка на федеральную экспертизу. А после государственной экспертизы семена нового сорта выйдут на рынок страны, под названием "Белые росы".
А вы бы хотели попробовать такой арбуз?    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

30 свадеб, которые неминуемо кончатся разводом Смешные и познавательные картинки Удачный кадр Российский флаг убрали со стола прямо во время финала ЧМ по шашкам Вильнул хвостом: полицейский из США снял на нательную камеру зрелищное ДТП Бездомной паре устроили свадьбу-сюрприз после 24 лет совместной жизни «До рая доходят только те, кто не бросает своих» — мудрая притча о том, как попасть в рай История самого странного случая в истории авиации Подборка интересных и веселых картинок 26.01.21 Маркетологи, которые перестарались (15 фото) 30 редких летучих мышей, о существовании которых вы наверняка не знали Порция убойных шуток о болезни Альцгеймера