23 июня 2020 года в 02:36

Обезьяна-алкоголик убила человека

Нападающего на людей примата-алкоголика приговорили к пожизненному заключению в Индии.                                    





Парень пристрастился к алкоголю, а когда его запасы иссякли, впал в неистовство и начал набрасываться на людей. Количество пострадавших оказалось настолько большим, что дебошира насильно отвезли в зоопарк, где он проведёт взаперти остаток своих дней, и это не какое-то особое наказание для алкоголиков, а необходимость, потому что он - настоящая обезьяна.    


В индийском городе Мирзапур штата Уттар-Прадеш в 2014 году пожилой окулист приютил дома дикую обезьянку и решил показать ей новый способ расслабляться.
Мужчина назвал любимца Калуа и начал давать ему алкоголь. Обезьяна довольно быстро пристрастилась к спиртному, после чего хозяин и его питомец начали вместе коротать вечерки за выпивкой. Животное всё устраивало, и оно было очень сильно привязано к хозяину, но в начале 2020 года, когда мужчина внезапно погиб, обезьянка осталась без своей привычной ежедневной порции горячительного.
Калуа выбежал из опустевшего дома на городские улицы и начал набрасываться на всех встречных, разъярённый отсутствием выпивки. Животное терроризировало Мирзапур несколько месяцев и успело искалечить 250 человек, большинством из которых оказались женщины и дети. Обезьяна не просто била их, а кусала клыками и царапала когтями, из-за чего многим пострадавшим требовались даже пластические операции.    


По словам медиков, одна из жертв агрессивного примата скончалась от полученных увечий. Это сподвигло местные власти объявить охоту на дебошира, которого в конце концов поймали и поместили в зоопарк соседнего города Канпур. Ветеринары обследовали шестилетнего Калуа и поняли, что он слишком невменяем для жизни в социуме, из-за чего примата решили изолировать.
Через три месяца, в июне 2020 года, Калуа попробовали подселить к сородичам, но он начал набрасываться на них. По мнению специалистов, такое поведение, помимо вредной привычки, у животного мог спровоцировать ещё и рацион - вместо овощей и фруктов хозяин кормил его мясом.
Видя неисправимость Калуа, руководство зоопарка приняло решение держать его в отдельной клетке всю жизнь. Баловать примата алкоголем не стали.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ветропарк в Адыгее Ириновна: уральская активистка сменила отчество на  Крутые вездеходы, которым не страшны ни реки, ни болота Грузчик решил испытать себя Юмор на любителя В чем подвох Bugatti Veyron, который предлагают в 20 раз дешевле За  Долина Огня в Неваде Подборка интересных твитов от полярника Самая стильная кондуктор-стюардесса вынуждена уволиться из-за травли коллег Патенты на изобретения 2019 года. Названы 10 лучших Самые лучше двигатели в истории автопрома