23 июня 2020 года в 10:22

Почему в американском пригороде отсутствуют заборы

Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным продуктом Голливуда?





Домик, лужайка, почтовый ящик, автомобиль рядом с гаражом и никакого забора между улицей с тротуаром и самой территорией дома. Что это: очередной пропагандистский образ "американской мечты", созданный Голливудом, или все-таки отражение объективной реальности жизни в пригороде США? Ведь каждый знает о том, что американцы крайне ревностно относятся к понятию частной собственности и частной жизни.


Заборы вокруг домов в частных секторах США действительно отсутствуют в подавляющем большинстве случаев. Во всяком случае вокруг дома со стороны улицы. Чаще всего ограда есть, но находится только вокруг той части участка, что спрятана от улицы домом. Причин у такого архитектурного решения в Америке несколько. Первая - это традиции. Дело в том, что в США весьма сильны христианские протестантские традиции, которые подразумевают жизнь в общинах, а отгораживаться от соседей в общинах - признак плохого тона. Современные люди такими категориями давно не мыслят, однако традиция за несколько столетий успела закрепиться на уровне чего-то само собой разумеющегося.


Вторая причина - это муниципальное и административное устройство. Решения о правилах внешнего вида пригородов принимаются на уровне отдельных муниципальных образований. Такие вещи, как стрижка газонов, цвет домов, правила установки ограждений - все это и многое другое решается местными органами власти на каждой отдельной муниципальной территории.


Третья причина - финансовая. Установка забора, как это ни странно, удовольствие не из дешевых. А большинство американцев отлично умеет считать деньги и установка по сути бесполезного ограждения со стороны улицы в сознании большинства тамошних граждан не только плохой тон, но еще и абсолютно ненужное вливание денег.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Хаски в свитере: пёс ждет хозяйку с работы по 8 часов Австралийские рыбаки нашли голого беглеца в мангровых зарослях, кишащих крокодилами Из грязи в князи: детейлинг Почему в Европе не едят гречку? Вспомни, куда пролетели годы. Как ты был молод и свободен от забот! 5 веществ, которые автомобилисты забывают менять в машине В Индии скончался йог, который не пил и не ел 80 лет Удивительные факты, которые поразят вас до глубины души! Подборка слов, которые многие ошибочно считают синонимами Классные штуковины! Необычные фрукты и ягоды Значения странных имен, которые знаменитости дали своим детям