28 июня в 11:33

20% москвичей, сдавших кровь на анализ, имеют иммунитет к коронавирусу

И это не предел - массовый иммунитет продолжает формироваться.                                    





Победа над COVID-19 возможна, если у населения появится массовый иммунитет к этому вирусу.    


С 5 по 18 июня в Москве провели исследование на наличие в крови антител к коронавирусу. По результатам тестов выяснилось, что около 20% из почти 90 тысяч сдавших кровь на анализ имеют иммунитет к COVID-19.    


Заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова считает, что коллективный иммунитет к коронавирусу у москвичей продолжает формироваться.    


Между тем, исследователи расходятся во мнении о процентном соотношении людей с антителами в крови, которых достаточно для того, чтобы было можно с уверенностью заявлять о наличии коллективного иммунитета к вирусной инфекции. Так, к примеру, ученые-математики из Ноттингемского и Стокгольмского университетов считают, что для победы над COVID-19 достаточно 43%-го охвата населения, а главный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико считает, что о защищенности населения можно говорить, когда коллективный иммунитет составляет 60-70 %. Добиться этой цифры без иммунизации можно, но потери будут существенные. А вот говорить об неуязвимости, по мнению российских медиков, можно будет, когда появится по-настоящему действенная вакцина и подавляющее большинство наших сограждан будут привиты.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком прямо на парковке Крысы с ТЕЛЕ2 Какое значение имеет разметка на оптическом прицеле Геннадий Падалка рассказал о причинах застоя космонавтики в России Что узнали люди после открытия Антарктиды Какими были загадки для взрослых в прошлые времена В Москве выставили на продажу Т-34 и  Как спят лошади: стоя или лежа? 15 фактов об Австралии, в которых невозможно поверить «Арлекино, Арлекино, есть одна нога на всех»: почему в песнях нам слышится всякая чепуха? Слишком высокий замок Пугачёвой и Галкина мешает соседским огородам Папа Длинные Ноги – подходящее название для электрички, которая ездит по подводным рельсам