30 июня 2020 года в 15:00

Гаражная находка: Toyota Corolla купленная в СССР

Праворульная Toyota Corolla (Sprinter) 1984 года с пробегом всего 68611 километров из Харькова. Машина была привезена в страну еще в советские годы, о чем свидетельствуют номера старого образца и бумажный техпаспорт, выданный в ноябре 1990-го!                                    




Первый владелец из СССР был сотрудником харьковского завода "Радиореле". В эпоху перестройки и перехода к рыночной экономике многие союзные предприятия практиковали такую схему расчетов как бартер или обмен одной продукции либо товаров на другие. Именно по бартерной схеме на "Радиореле" и поступила партия свежепривезенных из Японии подержанных иномарок. А дальше их успешно и очень быстро распродали среди сотрудников предприятия.    


Представляю - как же было круто в то время приобрести такую вот "японочку" вместо привычных отечественному автолюбителю "Жигулей" или "Москвича". Простая и бюджетная машина класса "Девятки", но уже стоит кондиционер!    








Одна из них дожила до наших дней в таком вот довольно приличном сохране. Конечно, местами уже есть "колхоз" (например вместо зеркал на крыльях стоят "базарные" в привычных местах) и следи косметического ремонта, но вцелом состояние очень неплохое!    






Семейство AE80 выпускалось фактически только 4 года (с 1983 по 1987), но разошлось по миру внушительным тиражом - 3,3 миллиона экземпляров. Эти машины продавались под именами Corolla и Sprinter и предлагались во множестве кузовных вариаций (купе, хэтчбеки, седаны, универсалы) и с широкой гаммой моторов.    




Перед нами - классический переднеприводный седан Toyota Sprinter образца 1984 года в базовой комплектации DX.    








Под капотом здесь находится 1,3-литровый бензиновый мотор 2A мощностью 75 л.с., который работает в паре с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Система питания - карбюратор.    




Длина машины составляет 4155 мм, а масса - всего 840 килограмм (сравните с современными Corolla)!    




Данная машина эксплуатировалась очень редко, а последнее время и вовсе стояла в гараже без движения.    




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Актрисы советского кино, жизнь которых закончилась в психиатрической лечебнице Коллекторы смогут представляться Самые известные долгожители среди живых организмов Вредная дамочка прервала СПА-процедуры Драматический момент: полицейский спас из бурного речного потока 24-летнего путешественника Кардинальная перемена во внешности Майкла Джексона кроется в витилиго О чем может рассказать цвет выхлопных газов автомобиля Внедорожник УАЗ утонул, пытаясь переехать реку. 9 человек погибли Крестный лет: Тверь окропят с вертолета святой водой, чтобы избавить город от пороков Свадьба года: бодибилдер Юрий Толочко с третьей попытки женился на кукле для взрослых Сможет ли Россия вернуть Чебурашку, проданного японцам Парковщики из Бристоля годами собирал плату в свою пользу