30 июня в 19:23

Парад лицемеров - BMW не рискнула злить русских радужным логотипом

Прогибание крупнейших мировых компаний под современные "тренды" показало, что расизм и поддержка ЛГБТ - это все условности. Как только дело доходит до бизнеса и потери больших денег, компании быстренько подстраиваются под выгодные им условия.                                    





Сколько было скандалов на косметическом рынке, когда люди бунтовали против тестирования косметики на животных. Это хорошо, спору нет, многие компании поменяли свою политику, а в большинстве государств запретили тестировать косметику на животных. Но не Китай - здесь этот пункт, к сожалению, считается обязательным, и без него ни одна фирма не зайдет на рынок.
Мировые косметические компании вроде MAC, Gucci, Versace и прочие открыто осуждали тестирование косметики на животных, но ради прибыльного китайского рынка им пришлось попереть собственные убеждения. И убеждения ли? Скорее, это просто бизнес.
Фактически аналогичная ситуация произошла с BMW. Накануне автомобильный гигант изменил свой привычный логотип на радужный в знак поддержки ЛГБТ-сообщества. Вот только компания не рискнула этого сделать для российского и арабского рынка, мол, не поймут.
С одной стороны, все правильно - нам этой гомосятины в стране не надо, спасибо, что подстроились. Комментарии наших пользователей в соцсетях более чем наглядны: "Раньше была пацанская тачка, а теперь просто заднеприводная".
С другой - компания BMW показала, что поддерживает ЛГБТ не так уж всецело, как пишет в интернетиках. Мол, где надо - мы поддержим, а где нет - слегка подстроимся. В этом и заключается вся суть политики крупнейших мировых компаний, которые прогибаются под современные реалии. Особенно с расизмом сейчас это видно.
Мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки...    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Левада-центр: 53% россиян назвали просмотр ТВ любимым досугом На улице нашли кошку с душераздирающей запиской, привязанной к ошейнику Почему американцы так плохо живут Эксперты усомнились в официальной версии гибели Виктора Цоя 14-летняя сибирячка нашла доисторическое животное Некоторые интересные факты о животных Как работает якорь? В украинских СИЗО появились платные камеры Почему Енисей самая полноводная река России? Умирающую собаку  отнесли в горы, чтобы она в последний раз увидела снег Папа, а почему мы переодеваем Распространенные ошибки при ремонте квартиры