11 января в 14:08

Снова самоорганизация: как дворы в Минске и окрестностях отметили Коляды

В некоторых районах Минска и в пригороде в субботу отмечали Коляды. Где-то соседи пели и водили хороводы, а где-то - устроили чаепитие. Вот небольшая подборка активностей, о которых этой зимой вспомнили и жители многоэтажек.



В микрорайоне Масюковщина заметили ряженых и людей с колядными звездами в руках. Они водили хороводы и фотографировались с флагом района, появившимся в протестные месяцы. Еще там кричали "Жыве Беларусь".
Вот немного фото и видео из этого района.







Во дворе "Мегаполиса", что на проспекте Дзержинского, собралось немало людей - они вспоминали народные игры, танцевали. Было и чаепитие - соседи угощали друг друга.



В агрогородке Семково, что под Минском, в одном из дворов заметили музыканта и этнографа Сержука Долгушева. Судя по присланному в редакцию видео, атмосфера на празднике была душевной.

А вот и несколько фото оттуда.






А во время празднования Колядок в Новинках даже играли на скрипке.




А это - колядовщики в Тракторозаводском поселке.


Коляды отмечали и в деревне Тарасово, что за Каменной Горкой. Там к празднованию подошли необычно: строили и разрисовывали снежные крепости, танцевали и устраивали химические опыты.






©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Штрафы за нарушение пдд в финляндии Можно спать спокойно, преступник обезврежен Ужасающие факты о самолётах Необычные сооружения в гигантских деревьях Шутки и мемы из Сети (15 фото) Монстр из глубин: 4-метрового глубоководного гигантского кальмара выбросило на берег в Южной Африке «Жена Черчилля — та еще выпивоха!» Как «Динамо» в 1945-м покорило Британию Потому что нет возраста уголовной ответственности Птицы научились ловко использовать «Реку смерти» из тысяч муравьёв, сметающих всё на своем пути Самые необычные животные нашей планеты Минский завод Как выглядели