1 июля 2020 года в 14:49

Что будет, если принимать холодный душ каждый день

Мало кто способен бестрепетно влезть под ледяную воду. Зачем себя испытывать, скажут многие, мы, в конце концов, живем в современном мире! Но преимущества холодного душа действительно сложно переоценить. Хотите похудеть? Не устраивает состояние кожи? Выпадают волосы? Хватит жалеть себя, попробуйте холодный душ. Одно из исследований, опубликованных в журнале Medical Hypotheses, доказывает, что холодный душ помогает даже при серьезной депрессии. Возрастает концентрация внимания, повышается продуктивность работы - так, вы все еще здесь? Быстро в душ!






КонцентрацияПервый холодный душ буквально сбивает с ног. Вы напрягаетесь, ждете, терпите - когда же закончится эта пытка. Невозможно думать ни о чем, кроме "ХОЛОДНЫЙ ДУШ". Первые 15 секунд тянутся как вечность. А вот затем начинается кое-что интересное: фокус внимания смещается на конкретные ощущения. Холод воспринимается просто как обычное явление, дыхание восстанавливается, расслабляются мышцы. Отсутствие мыслей в голове помогает понять, как же на самом деле чувствует себя тело. И это состояние сосредоточенности сохраняется и после душа - уже в конце семидневного марафона вы будете выходить из воды спокойным и собранным.


МотивацияТеплый душ расслабляет. Холодный - приводит в себя. После такого начала дня все прочее воспринимается мелочью: самое жесткое уже позади. И это, как ни странно, мотивирует на дальнейшие подвиги. Внезапно решаются дела, неделями откладывающиеся на следующий день.


Сила волиВторой день будет примерно такой же пыткой, как и первый. Но войти под холодную воду станет значительно труднее. Тело уже знает, что его ждет и противится "ненужной" нагрузке. Приходится подключать силу воли - если ваша проблема именно в этой характеристике, то холодный душ по утрам может стать своеобразным тренажером.


Плохое настроениеВозможно, тут все дело в той же самой концентрации. Холодный душ мешает скатиться в глубины рефлексии, когда человек раз за разом обдумывает свои прошлые поступки. Депрессию зачастую провоцирует образ жизни без определенных физиологических факторов стресса. Человеческое тело не было создано для теплых постелей и праздного образа жизни, нам реально не хватает нагрузок.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему на юге не строят деревянные дома? ЗиС-21А: как работал грузовой автомобиль на дровах Россиянин совершил кругосветное путешествие на советской «буханке» Есть ли крысы на подводных лодках? Пользователи Твиттера каждый четверг публикуют откровенные фото 18+. Зачем? Не пустили в туалет - получай по морде! Такой улов бывает только один раз в жизни На улице нашли кошку с душераздирающей запиской, привязанной к ошейнику Невеста подняла жениха на смех из-за помолвочного кольца Дочь миллионера выбросилась из окна Зачем медведи встают на задние лапы Как первое баночное пиво обошлось СССР в 1 млн долларов