5 июля 2020 года в 18:42

Зачем японцы каждый год поджигают гору

Каждый год в январе в японском городе Нара проводится фестиваль, в ходе которого поджигают гору. Фестиваль также включает факельное шествие и запуск множества фейерверков, которые превращают этот праздник в настоящую мечту пироманов. Фестиваль называется "Ямайяки", что в переводе с японского значит буквально "жареная гора". Он проводится в четвертую субботу января и начинается с церемониального зажигания факела в синтоистском святилище Касуга тайся.






Оттуда группы участников несут факелы по городу в сторону горы Вакакуса, потухшего вулкана, возвышающегося на 350 метров над городом.


В 6 вечера взрывают фейерверки, а после этого начинается поджаривание горы.


Огонь охватывает всю Вакакуса и горит обычно от 30 минут до часа, в зависимости от того, сколько сухих растений скапливается на горе.


Истоки этой традиции неизвестны, но люди предполагают, что она связана либо с отпугиванием диких кабанов, либо с давнишним земельным спором между двумя храмами.






Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

История самого странного случая в истории авиации Как Андрей Кончаловский спас жизнь и помог сделать карьеру Дэнни Трехо Что можно сказать и во время секса, и наряжая елку? Житель Калининградской области задушил свою храпящую жену Спортсменка,красавица Как Ротшильды стали главными финансистами Российской империи Японский Mustang—  Toyota Celica Первого поколения В Барановичах, сломавшуюся скорую помощь, прямо на проезжей части починили проезжавшие мимо парни Человеческий зоопарк Удивительные снимки с российских просторов 07.02.21 Кхаджурахо. Заключенный сбежал из красноярской колонии, оставив вместо себя муляж